Главная / Бизнес / Ведущая индийская нефтегазовая компания может купить Hindustan Petroleum

Ведущая индийская нефтегазовая компания может купить Hindustan Petroleum

Oil & Natural Gas Corp., крупнейший индийский поставщик нефти и газа, расширил свой первый план привлечения заемных средств путем выпуска долговых обязательств до 5,48 миллиарда долларов для покупки государственной корпорации Hindustan Petroleum.

Руководство корпорации, как известно bloomberg.com, одобрило привлечение кредитных средств в размере 350 миллиардов рупий для покупки у правительства 51,1% акций HPCL. Об этом в воскресенье сообщил председатель правления Oil & Natural Gas, Шаши Шанкер. ONGC выделит 369 млрд рупий наличных средств для покупки пакета акций.

Сделка входит в план по созданию крупной нефтяной компании, впервые озвученный министром финансов Аруном Джайтли вовремя представления федерального бюджета в феврале 2017-го. Продажа акций поможет правительству реализовать более половины стратегии по избавлению от активов на финансовый год (до марта 2018-го). Это – важная составляющая устранения дефицита бюджета.

«Сначала мы используем наличные средства, потом – ликвидные активы; долг будет применен последним, — сказал Шанкер репортерам. – Порядок может измениться, так как нам не удастся продать активы в бедственном положении. У нас также есть предложения в иностранной и местной валюте на долговые обязательства более чем в 500 млрд рупий».

Сейчас наличный резерв компании составляет около 130 млрд рупий (2,04 млрд долл.), сказал руководитель ONGC. Шанкер добавил, что предприятие также может продать акции Indian Oil Corp. и GAIL India Ltd. По данным Bloomberg, ONGC в них принадлежит 13,8% и 4,8% соответственно.

Включение в бизнес-портфель HPCL может сделать корпорацию третьим крупнейшим нефтеперерабатывающим объектом после Indian Oil Corp. и Reliance Industries Ltd. В ONGC планируют заплатить по 473,97 рупии (7,44 долл.) за акцию. Бумаги перейдут прямо к компании, минуя биржу.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.