Главная / Бизнес / Wal-Mart ведет переговоры о продаже основной доли бразильского бизнеса

Wal-Mart ведет переговоры о продаже основной доли бразильского бизнеса

Как сообщили в воскресенье (21 января) осведомленные источники, Wal-Mart Stores ведет переговоры с Advent International Corp. и другими потенциальными покупателями о продаже основной доли своего бизнеса в Бразилии.

Источники, пожелавшие остаться анонимными, сообщили, что среди частных инвестиционных компаний, заинтересованных в бразильском отделении Wal-Mart, присутствуют GP Investments и Acon Investments. Представители филиала рассматриваемой страны, как известно arabnews.com, отказались давать комментарии. Сотрудники GP и Acon также пока не ответили на запросы СМИ.

Доходы от зарубежных отделений сети снижаются. В Бразилии это вызвано замедлением экономического роста, в Великобритании – конкуренцией со стороны розничных магазинов сниженных цен.

В 2016-м глава Wal-Mart, Дуг Макмиллон, сообщил инвесторам о планах пересмотреть глобальные операции. Его слова породили слухи, что компания планирует реструктуризировать или прекратить деятельность на проблемных ранках. Бразилия находилась в числе стран, наиболее часто называемых аналитиками потенциальной целью. В тот же год Wal-Mart закрыл в стране минимум 10% магазинов и неосновных предприятий в Латинской Америке. Он также продал свой Интернет-бизнес в Китае местной компании JD.com, выбрав долю в ней вместо самостоятельного покорения рынка.

Частичный выход сети из Бразилии даст новому партнеру шанс вернуть филиалы на прибыльный путь. Сейчас Wal-Mart управляет 471 магазином в стране, согласно местному сайту компании. Бразильский филиал сообщил о прибыли в 30 миллиардов реалов (9,36 млрд долл.) в 2016-м. Wal-Mart фиксировал операционные убытки в стране в течение 7 лет после того, как агрессивное, десятилетнее расширение истощило ресурсы корпорации.

Один из источников отметил, что ситуация компании не улучшилась за последние 2 года.

Wal-Mart начал искать возможных инвесторов несколько месяцев назад, но не заметил интереса со стороны ритейлеров-конкурентов. Это заставило компанию переключиться на поиск фирмы для выкупа. Wal-Mart намерен оставить себе долю в бразильском отделении для компенсации убытков, если экономическое восстановление и реструктуризация дадут результаты.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.