Главная / Банки / Кредиторы ОАЭ оптимистично настроены в отношении роста в 2018 году

Кредиторы ОАЭ оптимистично настроены в отношении роста в 2018 году

Банки Объединенных арабских эмиратов строят положительные прогнозы на 2018-й за счет быстрого экономического роста и повышения процентных ставок для стимуляции заработков.

Банки планируют усилить кредитование примерно на 4-6% в этом году, на фоне подготовки Дубая к Expo 2020, отмечает Bloomberg. Поднятие ставок Федеральным резервом, уступающим центральным банкам Персидского залива, также позволит организациям повысить стоимость займов и улучшить чистую процентную маржу.

«Они должны работать лучше, учитывая, что спрос на качественные ссуды должен увеличиться, — отметил Саньялак Манибанду, глава исследовательского отдела FAB Securities LLC. – Экономический рост ОАЭ восстановится после замедления последних 3 лет за счет подорожания нефти».

Годовые результаты арабских кредиторов, представивших отчеты, в основном превосходили ожидания аналитиков. Но конкуренция за кредитные сделки и увеличение резервов все еще может давить на заработки.

Экономический рост в этом году должен ускориться до 3% с предсказанных в 2017-м 1,7%. Такую оценку дали 13 экономистов, привлеченных Bloomberg. Восстановление цен на нефть позволит правительству вновь начать отложенные проекты и убедить компании увеличить инвестиции.

Первый банк Абу-Даби PJSC ожидает, что его кредитный портфель в 2018-м увеличится на одноразрядное число в пределах 4-6%. В 2017-м он уменьшился на 1%. Аналогичных изменений ожидает и крупнейший кредитор Дубая, NBD PJSC. Dubai Islamic Bank прогнозирует рост кредитного портфеля в пределах 10-15%.

Большинство кредиторов ОАЭ ожидают стабильной или выросшей чистой процентной маржи. Но поступления могут сократиться за счет более дешевых кредитных предложений, направленных на привлечение клиентов.

Банки - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.