Главная / Ресурсы / Недвижимость / Первая хрущевка в Москве была уничтожена по программе реновации

Первая хрущевка в Москве была уничтожена по программе реновации

В Москве снесли первую хрущевку в рамках программы реновации жилой недвижимости. Расположена пятиэтажка была на улице Константина Федина в районе Северное Измайлово. Бывшие жильцы многоквартирного дома присутствовали во время этого исторического события.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в том числе, стал гостем данного «мероприятия». Первая волна переселения в новые многоэтажки уже состоялась. По словам градоначальника столицы, хрущевку было решено снести в честь этого события.

Хрущевку аккуратно разобралипо частям. Строительные материалы «заботливо» отделили друг от друга по принципу: стекло — отдельно, дерево — отдельно, металл — отдельно. В дальнейшем строительные материалы собираются отправить на вторичную переработку, поэтому о судьбе уничтоженного дома экс-жильцы могут не беспокоиться.

Собянин назвал это технологией «умной разборки», подразумевающей не утилизацию, а использование «частички этого дома в других домах».

Программу реновации жилых домов в Москве утвердили в 2017 году. Она предусматривает расселение жильцов в более 350 тыс. новых квартир взамен на старые. В районе Северное Измайлово в программу входит 179 домов площадью 596,6 тыс. кв.м, всего шесть из которых являются девятиэтажками.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.