Главная / Культура / В Российском Фонде Кино были обнаружены массовые хищения

В Российском Фонде Кино были обнаружены массовые хищения

Из российского Фонда кино украли деньги, которые были выделенные для выпуска некоторых картин. Это сообщает пресс-центр МВД. В конце прошлого месяца были возбуждены ряд дел по статьям о мошенничестве. В текущем месяце они были направлены для продолжения расследования в УВД. Сумма похищенного в МВД не называется.

При этом, только сумма от миллиона рублей считается особо крупным размером. Как уточняет источник среди правоохранительных органов, имеется ввиду хищение бюджетных денег, которые были выделены на картины «Сны Севы Горелова», «Суперпапа» и «Боб». Есть сообщения, что имеется ввиду сумма не менее 10 млн. руб. Фонд кино основали в начале 1995 года. Российское правительство выступило его учредителем. Фонд каждый год перераспределяет более 3 млрд. рублей для поддержки российских картин. Есть информация, что РФ выдала Армении продюсера из Голливуда Степана Мартиросяна, которого обвиняют в мошенничестве. Его этапировали в Ереван.

Уточняется, что режиссеру вменяют в вину крупное хищение имущества. Он был в розыске у ереванских правоохранительных органов с октября минувшего года. Адвокат Дмитрий Рощин уточняет, что Мартиросян не мог совершать правонарушений на территории Армении, так как сделки, которые ему предъявляет обвинение, прошли в США. Юрист уточняет, что процедура по возбуждению дела в республике является нарушением юрисдикции.

Мосгорсуд в апреле поддержал постановление об экстрадиции в Армению Мартиросяна. Продюсер эмигрировал в США около трех десятков лет назад. Его участие было при создании известных голливудских картин. Мартиросян сотрудничал с известными актерами. В октябре минувшего года после прибытия в Москву его задержали в аэропорту «Домодедово».

Культура - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.