Главная / Международная экономика / Великобритания перед лицом рецессии, падающего фунта и заоблачных цен

Великобритания перед лицом рецессии, падающего фунта и заоблачных цен

Кредитное рейтинговое агентство Moody’s заявило в пятницу 14 сентября, что риск негативного сценария Брексита существенно возрос, и следствием этого станет рецессия, падающий фунт и заоблачный рост цен в магазинах. Агентство сообщило, что рецессия наступит как следствие массового замораживания заработной платы.

Это предупреждение было сделано после того, как правительство Великобритании опубликовало последний комплект технических документов по последствиям выхода из Евросоюза без всеобщего соглашения.

Представитель Moody’s заявил, что немедленным последствием такого Брексита скорее всего станет резкий обвал фунта, что приведет к временному повышению инфляции, а отсюда начнется дальнейшее замораживание реальных зарплат на два-три года, которое, в свою очередь, тяжелым грузом ляжет на потребительские расходы подавит их рост.

Доклад Moody’s также указывает на рост безработицы, последующее снижение доходов Казначейства, и в финале очень быстрая рецессия.
Больше всего урона будет нанесено автомобильному, воздушному, аэрокосмическому и химическому секторам экономики, так какони рассчитывают на самые большие потоки товаров из Евросоюза.
Воздействие на розничную торговлю тоже будет существенным, когда Всемирная Торговая Организация наложит свои тарифы.

Колин Еллис, главный уполномоченный Moody’s по кредитам и один из соавторов доклада, заявил, что думается, Великобритания и Евросоюз в конце концов достигнут соглашения по сохранению многих, но не всех, текущих торговых договоренностей, особенно, по торговле товарами потребления.
«Тем не менее, риск выхода из ЕС без какого-либо соглашения возрос на порядок»- отметил он.

14 сентября премьер-министр Тереза Мэй тоже выступила с попытками обуздать Британию в ее попытке выйти из ЕС без соглашения, заявив, что миллионам людей понадобятся новые паспорта и водительские удостоверения для поездок в Европу.

Кроме того, всем владельцам транспортных средств придется заплатить &5,5 за новую международную лицензию для использования своего транспорта на континенте.

Также прозвучало предупреждение, что если переговоры с Брюсселем провалятся, водителям придется после марта следующего года снова сдать экзамен на получение водительского удостоверения, поскольку их прежние будут недействительны.

Британцы, срок действия чьих паспортов заканчивается менее чем через 6 месяцев, тоже будут вынуждены их возобновить.

Однако правительство успокоило страхи населения, что плата за роуминг для мобильных телефонов тоже возрастет, так как несмотря на то, что все договоренности и контракты с мобильными операторами истекут в марте следующего года, последние согласились не накладывать дополнительных тарифов.

Международная экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.