Главная / Разное / Мировой кризис в этот раз не затронет США

Мировой кризис в этот раз не затронет США

Китайская экономика замедляется, а торговая война с США способствует этому. Валютные кризисы в Турции и Аргентине быстро распространяются на развивающиеся рынки. Италия выглядит неустойчивой. А экономика Великобритании находится внеопределенном состоянии по мере приближения Брексита.

И только экономика США и фондовый рынок продолжает стремиться вперед.

Во втором квартале оценочный валовый национальный продукт США возрос на 4,2% во втором квартале, третий квартал, по прогнозам Федерального Резерва(Атланта), принесет потрясющий рост в 3,8%. Уровень безработицы в США сейчас самый низкий за последние два десятилетия, а зарплаты растут. Растет также потребительский индекс.

Производственный сектор растет даже при наличии опасений из-за тарифов. Малый бизнес настроен более оптимистично, чем когда-либо. Инфляция остается низкой.

Индексы Dow, S&P 500 и Nasdaq опять приближаются к своим рекордным уровням, установленным ранее в этом году.

Канонические американские мультинациональные компании как Apple, Boeing, Microsoft и Nike добились значитеьного роста продаж в США и за рубежом.

Но как долго это будет продолжаться?

Американская экономика не может процветать длительный период времени, пока остальные ведущие экономики мира остаются слабыми. Устранение взаимовлияния-это миф. Если весь мир кашлает, то США в конце концов тоже может простудиться.

Но возможно, на этот раз все будет по-другому.

Ведущие аналитики из ведущих финансовых структур утверждают, что доходы американских компаний останутся на высоком уровне в этом и следующем году.

Они также утверждают, что на преждевременный конец роста не повлияет даже несколько повышений учетной процентной ставки Федеральным Резервом.

Эксперты полагают, что подъем процентной ставки-это единственная причина того, что доллар начал расти слишком поздно-это бьет по развивающимся рынкам, чьи долги деноминированы в долларах.

Они уверены, что Федеральный Резерв поднимет ставку еще два раза в этом году и еще раз в начале 2019 года, и на этом пока остановится.
Америке нужны реально исключительные экономические показатели, чтобы Федеральный Резерв поднимал ставку более агрессивно.

В мире все возрастают ожидания переговоров между Китаем и США относительно продолжения торговой войны между двумя странами, что значит, с остальным миром тоже. Среди участников мирового рынка крепнет уверенность, что холодные головы и здравый смысл возьмут верх.

Если это произойдет, доллар начнет утихать в своем безудержном росте относительно многих других валют.

Другими словами, здоровая и крепнущая экономика США может вывести весь остальной мир их его состояния коллективного страха.

 

Разное - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.