Главная / Бизнес / Глава Alibaba Джек Ма заявил, что США потеряют 1 миллион рабочих мест

Глава Alibaba Джек Ма заявил, что США потеряют 1 миллион рабочих мест

Председатель Alibaba Джек Ма сообщил, что компания больше не в состоянии выполнить свое обещание образовать в США 1 миллион рабочих мест из-за напряженности в торговых отношениях между Китаем и Америкой, как сообщает китайское информационное агентство Синьхуа(Xinhua) в среду 19 сентября.

Ма уже предупреждал, что торговая война между двумя самыми крупными экономиками мира может длиться десятилетия, и что Китай должен сосредоточить свое внимание на экспорте по «Шелковому Пути», торговому маршруту, охватывающему Африку, Юго-Восточную Азию и Европу.

Два года назад Джек Ма встречался с Президентом Трампом и изложил свой план включения одного миллиона малых американских бизнесов в свою торговую платформу, таким образом предоставляя им возможность продавать свои товары китайским потребителям на протяжении последующих пяти лет.

«Это обещание основано на дружественном американо-китайском сотрудничестве, рациональном и объективном фундаменте двусторонней торговли»-сказал Ма в среду.

Затем он добавил, что текущая ситуация разрушила этот фундамент и нет никакой возможности выполнить данное обещание.

Президент Ма не уточнил деталей, каким образом он будет добавлять эти бизнесы, но отметил, что его желанием было стимулировать американский малый бизнес продавать свои товары на Tmall и Taobao, мотивируя это тем, что каждый новый бизнес, который присоединится к торговой платформе, будет вынужден нанять по меньшей мере одного сотрудника для контроля за дополнительными продажами.

Инвесторы были не особо расстроены заявлением Ма, так как к концу среды акции Alibaba подорожали на 3,6%, хотя по итогам года они снизились на 5,7%.

В минувший понедельник Трамп наложил 10-процентный тариф на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, и пригрозил сделать то же самое еще на 267 миллиардов, если Китай примет ответные меры.

Китай, как и планировалось, наложил дополнительные тарифы на американские товары стоимостью 60 миллиардов, но снизил уровень самих тарифов.

Последние комментарии Джека Ма идут в согласии с его прежними заявлениями о том, насколько серьезно повлияет торговая война на малый и средний бизнес и стратегическую внешнеполитическую инициативу Китая «Одна связка-одна дорога».

«США любят конкуренцию, Китай любит гармонию, это две разные культуры»- сказал он на конференции по инвестициям в Шанхае во вторник.

Джек Ма, который, как предполагается, через год оставит свой пост Председателя Alibaba, предсказал, что торговые трения приведут к хаосу для всех их участников.

Он также заявил, что тарифы товары стоимостью сотни миллиардов долларов заставят Китай искать другие регионы для сбыта своей продукции.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.