Главная / Банки / Сбербанк может ввести запрет на операции с банковскими картами Visa и MasterCard

Сбербанк может ввести запрет на операции с банковскими картами Visa и MasterCard

| 04/10/2018 - 23:16 | Банки

США хотят ввести против РФ новые санкции. Может быть наложен запрет для российских банков с долей госучастия, на работу с долларами, из-за чего у клиентов появятся трудности. При этом, «Сбербанк», вместе с остальными банками, скорее всего, откажутся от использования карт Visa и MasterCard.

Причина в том, что системы Visa и MasterCard в полной мере являются американскими, но они оказывают свои услуги во всем мире. Может даже случиться, что в будущем году российские карточки, которые выпустили государственные банки, перестанут работать. Прежде всего, американские санкции затронут «Сбербанк», так как именно его считают госбанком из-за большей части его участия под контролем правительства РФ. Из-за этого, банк просто отключит использование карточек Visa и MasterCard. Их не будут выпускать, а уже действующие не будут обслуживаться в будущем.

Это значит, что ими нельзя будет пользоваться на территории РФ, и в иных регионах мира. Но решение для этого найдено. Каждый из владельцев карточек на основе платежных систем из США Visa и MasterCard сможет получить аналогичную карточку на российской системе «Мир», которую не затронут санкций со стороны Европы и США, а работать она сможет даже, если РФ отключат от интернета.

Пока прогнозируется, что запрет для российских банков на работу с американскими платежными системами, начнется в начале будущего года. Остается также возможность, что власти США могут отключить Россию от системы переводов SWIFT. Подобное решение принесет больше проблем для граждан, чем запрет на работу карточек Visa и MasterCard.

Банки - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.