Главная / Бизнес / Инвестиции / Новый закон предполагает поощрение бизнесменов за крупные инвестиции в регионы

Новый закон предполагает поощрение бизнесменов за крупные инвестиции в регионы

| 06/10/2018 - 22:33 | Бизнес

Закон Минфина для защиты и поощрения капиталовложений в инвестиционные проекты в РФ, на днях обсудили в Казани. Совещание состоялось под контролем министра финансов Антона Силуанова. На встрече были также руководитель Новгородской области Андрей Никитин, и ряд других чиновников.

Антон Силуанов после открытия встречи сообщил, что главной задачей, которая есть сейчас – это создание подходящих условий для того, чтобы ресурсы, которыми владеют компании из РФ, не уходили за границу. Это все, прежде всего, послужит для создания обновленных производств. Во время встречи назвали 3 главных направления в работе. Прежде всего, это решение заданий, которые ранее озвучил президент. Помимо выполнения нацпроектов, это и развитие человеческого капитала.

Другим направлением является – инфраструктурное, которым предполагается постройка дорог, и иной инфраструктуры, где нужны меры дополнительной поддержки властей. Итоговым направлением являются проекты, за авторством самих компаний. Как уточнил глава Новгородской области, «законом предлагается абсолютно уникальный и новый набор льгот, вместе с поддерживающим пакетом для инвесторов». Он позитивно оценил подобную схему по разработке законов. Как уточнил Андрей Никитин, все подобные законы будут иметь приоритетную поддержку в областях.

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.