Главная / Ресурсы / Энергетика / ОПЕК предсказывает повышение добычи нефти в будущем году

ОПЕК предсказывает повышение добычи нефти в будущем году

| 12/10/2018 - 21:58 | Ресурсы

В своем отчете, ОПЕК снизила свои предсказания по спросу на нефть в этом году. При этом, был повышен прогноз по добыче теми государствами, которые не являются членами организации. Этим летом, ОПЕК ожидала, что в течение года, объемы по потреблению дойдут до 98,85 млн баррелей ежедневно, а сегодня уже прогноз в 98,79 млн баррелей.

Повышение добычи пройдет за счет Канады, США, Бразилии и Казахстана, включая другие страны, которые не являются членами организации, полагает ОПЕК. Показатель добычи у них повысится по отношению к прошлогодней на 2,22 млн баррелей до 59,77 млн баррелей ежедневно, а в 2019 г. – еще на 2,12 млн. Меньший спрос, чем предсказывали, оказался у клиентов в Азии и Европе. Сами поставки в Евросоюз повышаются исключительно на 90 тыс. баррелей ежедневно, что намного меньше тренда минувших лет.

КНР, при этом, продолжает стабильно покупать больше нефти — на 250 тыс баррелей в сутки, а в США спрос вырос на 2,5%. Свое влияние оказывает и всеобщий тренд на усиление доллара. Заметно, что национальные валюты нефтяных импортеров падают в цене, что повышает цену на закупку сырья. Одновременно, добыча продолжает опережать и спрос, и ожидания. По результатам этого года, страны, которые не входят в ОПЕК, повысят показатели производства на 2,22 млн баррелей ежедневно. Это на 200 тыс баррелей превышает прогноз ОПЕК.

Главным источником поставок являются американские сланцевые производители, которые ежедневно качают на 2 млн баррелей больше, чем в 2017 году. В будущем году продолжится сохранение дисбаланса, полагает ОПЕК. По результатам сентября, государства ОПЕК добычу повысили на 132 тыс. баррелей ежедневно. Это на 1 млн баррелей превышает, показатель прогнозируемого спроса будущего года в 31,79 млн баррелей. Для поддержки сбалансированности на рынке, ОПЕК снизит объемы по добыче на эти объемы. В реальности, все цены связаны с тем, насколько действенными будут санкции против Ирана.

Ресурсы - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.