Главная / Бизнес / Самоуправляемые такси: Apple, Waymo и Amazon против Tesla

Самоуправляемые такси: Apple, Waymo и Amazon против Tesla

Автомобильный аналитик из Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что если крупные технологические компании, как Alphabet, Apple и Amazon решат войти на рынок услуг самоуправляемых такси, они победят Tesla.

Каждая из них сможет использовать часть своих прибылей для предоставления новой услуги но более дешевой цене. С другой стороны, Tesla за последние два года рсширяла свои долги, которые достигли 3 миллиардов на конец года.

В ближайшие годы Tesla планирует запустить новый сервис самоуправляемых автомобилей под названием Tesla Network, который соединит в себе такси по вызову и предоставление автомобиля в пользование.

Но аналитик Morgan Stanley не видит в этом перспективы, он заявляет, что Tesla должна запустить собственный флот принадлежащих только ей такси.

В 2017 году Intel и Strategy Analytics прогнозировали, что мировой рынок технологий самоуправляемых автомобилей к 2050 году будет стоить 7 триллионов долларов. Именно по этой причине автомобильные и технологические компании тратят миллиарды на системы самоуправления транспортными средствами.

Основные технологические компании, как Alphabet, которой принадлежит компания самоуправляемых автомобилей Waymo, Apple, разрабатывающая собственную технологию самоуправления, и Amazon, имеющая собственную команду по исследованию технологий самоуправления, будут иметь весомое преимущество над Tesla, если захотят запустить свой собственный сервис такого рода, поскольку могут позволить себе вести операции даже с убытком. Кроме того, Tesla не обладает таким спектром услуг и сервисов, как Amazon, Apple и Alphabet.

На сегодняшний день руководство Tesla не прокомментировало заявление аналитика Morgan Stanley.

За свою 15-летнюю историю Tesla имела всего лишь два оконченных с прибылью квартала и ни одного прибыльного года. Но руководство заявило, что компания ожидает стать постоянно прибыльной, нчиная с третьего квартала текущего года, хотя на сегодня пока что не были обнародованы финансовые итоги за последний квартал.

Эксперты предполагают, что Tesla Network будет запущена позднее в 2019 году в ограниченном режиме, хотя сам Илон Маск сказал, что скорее всего сервис начнет работу в конце следующего года из-за процедуры получения соответствующего разрешения.

Компания Waymo заявила, что ее сервис по предоставлению самоуправляемых такси дебютирует в конце этого года в городе Феникс, штат Аризона. Apple и Amazon пока не приоткрыли свои планы по запуску такого сервиса.

Аналитик Morgan Stanley говорит, что это не имеет никакого значения, так как если они решат войти на рынок таких услуг, они будут вне конкуренции с кем бы то ни было.

В свете такого развития событий будущее Tesla выглядит не столь привлекательно.

 

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.