Главная / Бизнес / Китайская экономика остывает с разгоранием торговой войны с США

Китайская экономика остывает с разгоранием торговой войны с США

Рост китайской экономики в последнем квартале снизился до своего самого низкого уровня с момента глобального финансового кризиса, чем прибавил еще одну заботу своим коммунистическим лидерам помимо войны с американскими тарифами.

В пятницу 19 октября китайское правительство опубликовало доклад, в котором сообщается, что вторая по величине в мире экономика за последний квартал, закончившийся в сентябре, выросла на 6,5% по сравнению с минувшим годом. Рост во втором квартале составил 6,7%.

Эксперты ожидали «охлаждения» китайской экономики после ого, как Пекин ужесточил контроль за рынком обязательств, но процесс оказался более глубоким,чем ожидалось. Тем самым рынок подсказал китайскому руководству необходимость разворота курса и стимулирования банков к кредитованию.

После наложения Президентом Трампом 25%-го тарифа на китайские товары, экспорт начал ослабевать.

Эксперты с Уолл-Стрит ожидают, что замедление экономического роста продолжится, так как изменений в торговых неопределенностях и на внутреннем рынке не предвидится.

Кроме того, аналитики из Societe General утверждают, что в ходе своего исследования они обнаружили еще большее давление на экономический рост.

Они говорят, что пока достаточно сильные инвестиции в жилье в конечном итоге капитулируют перед тяжестью слабых продаж. Кроме того, озадачивающая крепость инвестиций в производство, невзирая на ухудшающуюся деловую уверенность, тоже не продержится долго под влиянием неопределенностей в торговых отношениях.

Рост потребительского потребления тоже замедлился, хотя все еще держится достаточно высоко.

Президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Xi Jinping, как сообщается, назначили встречу в следующем месяце на встрече Большой Двадцатки (G20) в Буэнос-Айресе, Аргентина.

 

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.