Главная / Ресурсы / Энергетика / Саудовская Аравия снижает цены на нефть

Саудовская Аравия снижает цены на нефть

| 24/10/2018 - 23:16 | Ресурсы

Нефтяные котировки восстанавливаются после снижения на 5% после прошлой сессии. Это по причине того, что Саудовская Аравия сообщила, что не допустит никакого дефицита, вопреки будущим американским санкциям против Тегерана.

Нефтяной фьючерс на будущий месяц сорта WTI увеличился до $66,58 или на 0,2%. При этом, фьючерс на нефть Brent увеличился до $76,72 или на 0,4% за баррель. Представитель Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что его страна не хочет накладывать нефтяное эмбарго, подобно ситуации 1973 года. В данный момент продолжается серьезный кризис, из-за обвинений в убийстве журналиста Джамала Хашогги. Вместо уменьшения поставок, Эр-Рияд хочет удовлетворять весь спрос. В начале осени ОПЕК, вместе с отраслевыми источниками сообщает, что Саудовская Аравия хочет заморозить цену на нефть в промежутке от 70 до 80 долларов за баррель, для увеличения прибыли.

Прогнозируется, что американские санкции, которые начнут действовать с начала ноября, уменьшат иранский нефтяной экспорт. Как предсказывают эксперты, объемы коммерческих запасов сырья за неделю увеличились на 9,9 млн баррелей. Руководство КНР сообщает о готовности предложения дальнейшей финансовой поддержки фирмам, которые будут затронуты торговой войной между Поднебесной и США. Во время минувшей недели глава КНР Си Цзиньпин выдвинул предложение о поддержке частного сектора государства.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.