Главная / Экономика / Сбербанк начал массовую блокировку банковских карточек за переводы денег

Сбербанк начал массовую блокировку банковских карточек за переводы денег

Как сообщают некоторые СМИ, ежедневно все больше граждан становятся жертвами несанкционированных блокировок платежей онлайн, по кредитным карточкам. Наиболее часто от этого страдают клиенты банка «Сбербанк», наиболее крупного в стране.

До этого, банковские контролеры анализировали исключительно крупные финансовые транзакции, от нескольких миллионов руб., то сейчас контролируются уже небольшие суммы, объем которых от 100 тыс. до 300 тыс. руб. Во время попыток перевести клиенту деньги, приходит SMS, где указывается, что карточку или счет заблокировали. При этом, не сообщается никаких подробностей. Чтобы узнать причину, требуется связаться со службой техподдержки по телефонному номеру.

Там клиенту, сообщают, что банк обнаружил подозрительный перевод из-за неустановленного происхождения финансов. При этом, структура ссылается на закон, который работает уже с 2001 года, но его использовать на практике во всей РФ, начали уже исключительно в последние годы. Для отключения блокировки со счетов и карт, требуется банку доказать, что финансы были получены законно. Потребуется сбор справок из органов, вместе с обращением за помощью к нотариусу, для заверения некоторых сведений.

Для этого потребуется не только немало времени, но и денег, так как в текущий момент нотариусы за все услуги берут немалую плату. СМИ сообщают, что ежедневно в сети пользователи все больше жалуются на заморозку денег по этому закону. Сами банки обязаны выполнять законы, а если этого не будет, то российский центробанк на них наложит санкции, возможно и до отзыва лицензии.

Чтобы избежать проблем, нужно всегда сохранять все доказательства законного происхождения любой суммы денег. Могут послужить соглашения, договора, где указаны все обязательства сторон, вместе с объемами выплат. Такие действия смогут помочь избежать траты времени в будущем.

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.