Главная / Ресурсы / Энергетика / Нефтяные котировки упали ниже 59 долларов за баррель

Нефтяные котировки упали ниже 59 долларов за баррель

| 25/11/2018 - 21:37 | Ресурсы

Цена нефти Brent снизилась. Фьючерсы сорта WTI упали в цене до 50,92 доллара за баррель. Специалисты полагают, что подобная ситуация с нефтяными ценами наблюдается из-за переизбытка на рынке сырья, включая упадок спроса.

Трейдеры продолжают ждать решения ОПЕК+ о будущих планах по добыче. Ранее наблюдался преизбыток предложения, по причине большого уровня нефтедобычи в США, включая немалые объемы экспорта из Саудовской Аравии. В течение всего лета цены держались на показателе в 75 долларов. Этому оказало влияние июньское соглашение ОПЕК+ об увеличении добычи ежедневно на 1 млн. барр. Падение цены нефти заметно, почти с прошлого месяца. Brent с рекордной цены, которая была 2 октября, 86,74 дол. за баррель, резко снизилась до 64,61 доллара 14 ноября.

Сегодня ее ценят ниже 59 дол. за бар. Главной причиной снижения нефтяных котировок является прогнозы немало переизбытка нефти в будущем. Вопреки всему этому, бензин в странах Европы продолжает дорожать. Во Франции с конца минувшей недели продолжаются обширные топливные акции протеста. Значение общей нефтедобычи в США дошло до 15,9 млн баррелей ежедневно.

Это превышает показатели РФ и Саудовской Аравии. Скоро в Вене пройдет запланированная встреча участников ОПЕК. На ней, как предсказывается, скорее всего, примут решения, которые поддержат цены на нефть. На днях президент США Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение котировок. Он добавил, что Эр-Рияд поддержал его просьбу об удержании цен на разумных уровнях.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.