Главная / Пресс-релизы / Банковская карта пенсионера

Банковская карта пенсионера

Сейчас большая часть людей пенсионного возраста получают пенсии на банковские карты. В отличие от работающих людей у пенсионеров больше преимуществ, в частности не надо вести бухгалтерию, обращаться в кредитные организации.

Поэтому пенсионеры стараются освоить пользование картами, и находятся в поисках более выгодных для себя условий.

Как пенсионерам получить пенсию на карту

Банковская карта пенсионера изготовлена из пластика и практически ничем не отличается от других. Они могут воспользоваться несколькими вариантами пользования деньгами без комиссии:

  • Частичное или полное обналичивание пенсии в банкомате, где была выпущена карта;
  • Безналичная оплата на кассе;
  • Остаток или часть средств на карте под %, как на вкладе, в любой момент их можно обналичить без комиссии.

После выбора банка, необходимо прийти в него с паспортом, больше никаких документов пенсионерам не надо. Сразу после этого специалист банка оформит карточку, открыв льготный счет.

Также надо обратиться к пенсионным органам, чтобы сообщить о желании получать пенсию на карту. Есть несколько бесплатных способов: подать заявку через сайт Госуслуг, с помощью работника банка, который составит заявление, после чего его надо будет отвести в пенсионный орган или же лично посетить ПФР или МФЦ с реквизитами и паспортом.

Какую карту выбрать

Сейчас много предложений от банков, они рассчитаны на разные интересы, привычки и потребности. Следует обращать внимание на такие параметры:

  • Рейтинг и надежность банка – банковские учреждения с большими активами, высокой оценкой международных рейтинговых агентств отлично с этим справятся. Также хорошим вариантом будут государственные банки;
  • Проценты на остаток – на остаток пенсий начисляется %, у каждого банка свои расчеты, поэтому лучше заранее с этим ознакомиться;
  • Доступность банкоматов – люди пенсионного возраста должны без особого труда получать выплаты, поэтому желательно, чтобы банкоматы и терминалы были поблизости.

Пресс-релизы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.