Главная / Общество / Социальные программы / Как приобрести автомобиль за материнский капитал на третьего ребенка

Как приобрести автомобиль за материнский капитал на третьего ребенка

Купить автомобиль за капитал на третьего ребенка можно при определенных условиях. Ряд автодилеров дают возможность приобрести машину за средства из материнского капитала.

За материнский капитал на третьего ребенка можно купить как новый, так и автомобиль с пробегом

Машина очень нужна семье, у которой есть дети. Сертификат на материнский капитал можно использовать на покупку автомобиля, если он был получен на третьего ребенка. Купить транспортное средство есть возможность, если соблюдаются ряд ключевых условий.

  • Автомобиль может быть только пассажирским.
  • Нельзя купить грузовик или тягач.
  • Машина должна быть выпущена только на территории Российской Федерации.
  • Можно приобрести иномарку, если ее сборка прошла в России.
  • В транспортном средстве должно быть не менее 3 посадочных мест.
  • Мощность мотора ограничивается 125 л/с.

Приобрести машину за материнский капитал можно также после усыновления третьего и последующих детей. Прежде всего, потребуется обращение в органы соцзащиты по месту проживания. Там заявитель должен указать, что хочет приобрести за материнский капитал машину. Для рассмотрения заявления отводится 1 месяц. Приобретение транспорта проходит согласно договору. Должен быть также составлен акт по приему-передаче машины.

Потом нужно направить в МФЦ заявку и документы, чтобы получить часть средств на приобретение автомобиля. Предоставить в МФЦ нужно техпаспорт, договор о купле-продаже, российский паспорт и счет в банке, на который нужно перевести деньги.

Возможность купить автомобиль за материнский капитал на третьего ребенка появилась с 2020 года

Минпромторг РФ с начала карантина минувшего года обнародовал ряд предложений по поддержке автомобильной промышленности. Была увеличена цена машины по льготному автомобильному кредиту до 1,5 млн руб. Также российские семьи получили возможность купить машину за материнский капитал. Приобретать таким образом авто можно уже в разных субъектах России.

Как сообщает budgetrf.ru, ранее материнский капитал семьи можно было только направлять на улучшение условий проживания или для детского образования. Как предположил Минпромторг, возможность его использования на покупку новой машины должно было помочь реализовать 60 тыс. автомобилей.

Есть также ограничения на право будущей продажи полученного автомобиля. Машину, купленную на материнский капитал, продать можно будет спустя 3 года после ее приобретения.

В Российской Федерации программа маткапитала действовать будет до 2026 года. На выплаты в общем должно быть направлено 1,5 трлн руб.

Общество - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.