Главная / Международная экономика / «Почта России» увеличила количество авиарейсов из КНР

«Почта России» увеличила количество авиарейсов из КНР

Компания «Почта России» увеличила численность регулярных авиарейсов из Китайской Народной Республики в нашу страну. Самолеты серии Ту-204С отныне отправляются из Ханчжоу в Новосибирск трижды в неделю. Портал «Вести.Экономика» пишет об этом, напоминая, что с марта текущего года были установлены регулярные авиасообщения «Харбин – Екатеринбург» и «Синьжень – Новосибирск». Частота рейсов – два в неделю.

В преддверии традиционно высокого сезона эти ежедневные маршруты дают возможность в значительной степени ускорять процессы доставки увеличивающихся объемов отправлений с территории КНР, отметили в пресс-службе «Почты России».

Расширение регулярных почтовых авиарейсов из Китая обусловлено, прежде всего, существенным ростом почтовых отправлений из интернет-магазинов этой страны, который специалисты фиксируют на протяжении последних нескольких лет.

«Только за предыдущий 2016-й объем мелких пакетов и посылок из КНР оказался на уровне, превысившем 30 тысяч тонн, — уточнили в компании. — Для обеспечения оперативной и бесперебойной доставки стремительно растущего сегодня грузопотока «Почта России» закупила в прошлом году два среднемагистральных судна ТУ-204С. 5 декабря 2016-го они впервые отправились с почтовыми грузами из «Внуково» по маршрутам внутри Российской Федерации».

Главными направлениями для осуществления перевозок грузов, включая почту, стали Петербург, Москва, Норильск, Анадырь, Екатеринбург, Певек, Новосибирск, Якутск, Петропавловск-Камчатский, а также китайские населенные пункты Синьжень и Харбин.

По словам руководителя департамента управления авиатранспортом компании «Почта России» Дмитрия Обшарова, рост объемов трансграничной торговли сегодня эффективно стимулирует поиск принципиально новых логистических решений.

«Рост численности регулярных почтовых авиарейсов между Российской Федерации и Китайской Народной Республикой даст нам возможность не только существенно ускорить процесс доставки почтовых отправлений. В ближайшей перспективе это позволит эффективно развивать транзитный потенциал государства», — резюмировал Обшаров.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал, что руководство авиакомпании «Россия» ищет способы приостановки оттока летных кадров.

Международная экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.