Главная / Общество / Медицина / Улучшение качества медицины: в Севастополе внедряют новую систему привлечения персонала

Улучшение качества медицины: в Севастополе внедряют новую систему привлечения персонала

Бывшего чиновника из Перми Антона Бахлыкова назначили на должность руководителя департамента здравоохранения севастопольского правительства. Информагентство «ФедералПресс» напоминает, что в свое время этот человек занимал пост директора территориальных фондов обязательного медицинского страхования в Екатеринбурге, Перми и Югорске, а также исполнял обязанности министра финансов Пермского края.

Журналисты попросили нового главу горздрава Севастополя уточнить, какие точки в медицинской отрасли региона он рассматривает на сегодняшний день как «болевые». Бахлыков заявил, что это прежде всего лекарственное обеспечение. По мнению чиновника, в Севастополе остро необходимо сейчас сформировать качественную систему, которая будет эффективно работать на практике. Другим важным моментом новый руководитель ведомства считает доступность здравоохранения амбулаторно-поликлинической помощи, в первую очередь, для жителей сельских местностей.

«В Севастополе работать очень интересно, я хочу стать по-настоящему полезным для людей. В течение последних двух месяцев я регулярно общался с главврачами медицинских учреждений, а также с самими пациентами и представителями общественных структур. И я обратил внимание на наличие у них огромного желания плодотворно работать, чтобы совместными усилиями можно было изменить систему к лучшему, — признался чиновник. — Это возможно, так как на развитие системы здравоохранения и медицинского персонала выделяют значительные финансовые средства».

Для кардинального изменения ситуации нужны, по словам Антона Бахлыкова, и четкие управленческие моменты. Уже в ближайшей перспективе новый глава горздрава планирует внедрение новой системы привлечения персонала. Достойной оплатой труда следует обеспечить всех без исключения высококвалифицированных медицинских специалистов, в независимости от возрастных категорий.

В ближайшие несколько недель будет утверждена в Севастополе программа приоритетных направлений: специалисты намерены обозначить круг тех специалистов, нехватка которых наблюдается сегодня в городе. Система эффективного контракта в свою очередь даст возможность докторам получать большие заработные платы, работая с использованием современного оборудования. В кратчайшие сроки экспертам предстоит провести его оценку с тем, чтобы рассказать о возможности дальнейшей эксплуатации и о юридических итогах всех процессов.

Ранее портал «Бюджет РФ» писал о том, что власти Саратовской области выводят на более высокий уровень медицину в сельских районах.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.