Главная / Культура / Столичная Вышка будет готовить специалистов для киноиндустрии

Столичная Вышка будет готовить специалистов для киноиндустрии

На базе столичной Вышки (НИУ ВШЭ) открывается Институт кино. Преподавать в новом учебном заведении будут как отечественные, так и зарубежные специалисты. Первый набор студентов планируется открыть уже с 1 марта 2022 года.

Директором Института кино стал известный медиадеятель России Александр Акопов. Он заявил, что в новом учебном заведении будет внедрятся опыт преподавания зарубежных киношкол, таких как Школа кинематографического искусства Университета Южной Калифорнии и факультет драматического искусства Университета штата Калифорния в Фуллертоне. По словам Акопова, новый институт должен отвечать на запросы современного мира кино. Акцент в обучении будет сделан на практической работе студентов.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения, сопредседателем которой является Александр Акопов, планирует сотрудничать с учащимися Вышки. Сейчас на счету Ассоциации около 70% всех фильмов и сериалов, которые выходят на экраны телевидения и на стриминговых сервисах сообщает “КП”.

Новый Институт Вышки станет кузницей перспективных кадров для российского кино. Стать его студентом можно уже 1 марта 2022 года. Учебное заведение будет готовить актеров, режиссеров, сценаристов. В дальнейшем планируется расширить список направлений, включив сюда разработчиков компьютерных игр, операторов, художников и режиссеров анимации и компьютерной графики.

Культура - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.