Главная / Банки / Российские банки меняют АРБ на АБР

Российские банки меняют АРБ на АБР

Ассоциация региональных банков России («Россия»), которая ориентировалась ранее преимущественно на интересы некрупных банковских учреждений страны, призвана стать площадкой для самых надежных игроков финансового рынка. Специалисты рабочей группы, возглавляемой президентом «России» Анатолием Аксаковым, занимаются в настоящее время разработкой реформ, которые предстоит рассмотреть в сентябре в ходе съезда ассоциации. Представители ключевых кредитно-финансовых структур нашего государства убеждены, что рынок в состоянии сегодня предложить место лишь одной отраслевой структуре. На это указали источники издания «Коммерсантъ».

Члены совета ассоциации «Россия» накануне одобрили создание специальной рабочей группы, которая будет заниматься разработкой предложений о внесении изменений в аппарат руководства и в общую структуру управления, поправок в устав и критериев для членства. Этой же группе предстоит решать и вопросы по планам дальнейшего развития.

Анатолий Аксаков проинформировал о том, что в настоящее время идет активное обсуждение самых различных реформ и подходов, среди которых есть и весьма радикальные. К примеру, банкам, которые нарушают требования национального финансового регулятора и уже получили от него соответствующие предписания, в объединение войти не светит.

Ранее в отечественных СМИ появилась информация о том, что в составе новой ассоциации окажутся исключительно те кредитно-финансовые учреждения, которые входят в первую-третью классификационные группы, определенные соответствующим указанием Центробанка России с учетом их оценки на предмет финансового положения.

Желающих войти в ассоциацию будут рассматривать кроме прочего и с точки зрения качества корпоративного управления. Не соответствующие критериям банки, но уже состоящие в структуре, обязаны будут предоставить планы по оздоровлению, акцентирует внимание Анатолий Аксаков. В то же время он подчеркивает, что пока чересчур рано рассуждать о том, какие именно требования из ныне обсуждаемых будут в конечном счете приняты.

Ранее информационный портал «Бюджет РФ» сообщал о заявлении Гарегина Тосуняна, сопоставившего выход банков из АРБ с отзывами у них лицензий на осуществление операций.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.