Главная / Международная экономика / Торговля в ЕАЭС в первом полугодии выросла на треть

Торговля в ЕАЭС в первом полугодии выросла на треть

Внешняя и взаимная торговля в ЕАЭС по итогам первого полугодия 2017-го продемонстрировала рост более чем на 27 процентов. Общий объем взаимной торговли за указанный период времени достиг отметки в 25,1 миллиарда долларов. Корреспондент издания SeaNews пишет об этом, ссылаясь на Евразийскую экономическую комиссию.

Внешняя торговля выросла на 27,8 процента или на 63,5 миллиарда долларов к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период прошлого года. Общий объем экспорта продукции показал увеличение на 29,6 процента (41,6 миллиарда долларов), а импорт вырос в свою очередь на 24,9 процента (21,9 миллиарда).

Положительное сальдо внешней торговли выросло со значения в 52,1 миллиарда долларов по результатам первых шести месяцев 2016-го до отметки в 71,8 миллиарда – по итогам января-июня текущего года.

Торговому обороту стран ЕАЭС с другими государствами удалось достичь за рассматриваемый период 292,2 миллиарда долларов. Экспорт составил 182, импорт – 110,2 миллиарда долларов.

Что влияет на рост внешнеторговых показателей Российской Федерации – читайте на портале «Бюджет РФ».

Международная экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.