Главная / Экономика / На мировом валютном рынке резко рухнул курс доллара

На мировом валютном рынке резко рухнул курс доллара

По результатам валютных торгов, состоявшихся в мире в пятницу, 25 августа, американский доллар весьма заметно упал в цене по отношению к подавляющему большинству валют. «Финансы.рф» пишут, что валюта Соединенных Штатов просигнализировала таким образом резкое недовольство со стороны изрядной численности международных инвесторов полным отсутствием какой-либо внятной финансовой и экономической политики американской власти.

Курс евро подскочил в последний день этой рабочей недели выше значения в 1,19 доллара, и он оказался в итоге на своем максимальном уровне, начиная с конца 2014 года — 1,19 доллара. Денежная единица 19-ти государств европейской зоны буквально за сутки поднялась в цене на 1,05 процента, констатировали финансисты.

Снижение стоимости валюты США отразил долларовый индекс, резко рухнувший до отметки в 92,76 пункта. Эксперты уточнили: этот обвал курса американской валюты стал наиболее стремительным с марта 2015-го. Долларовый индекс продемонстрировал в свою очередь девальвацию валюты на 9,25 процента с начала текущего года.

Торги на Московской бирже

Ситуация, сложившая в мире, нашла отражение и на валютных торгах в российской столице: сессия в пятницу завершилась ощутимым удешевлением доллара, опустившимся до уровня в 58,67 рубля. Курс единой валюты Европы поднялся при этом до значения в 69,95.

Фондовый рынок Российской Федерации тоже светился от оптимизма: индекс ММВБ по результатам торговой сессии 25 августа вырос на 0,29 процента, достигнув показателя в 1979,14 пункта, индекс РТС поднялся в свою очередь на процент, составив 1060,49 пункта.

«Слабая американская валюта повлекла за собой то, что цены в ней на металлы, в частности, на медь и алюминий, ставят рекорды роста за много лет, — отметили аналитики. — Инвесторы тоже побежали из доллара в облигации и акции, и ралли ключевых биржевых индексов Соединенных Штатов снова возобновились в результате после того, как Dow Jones впервые с начала этого года отправился на прошлой неделе в минус».

Нефть и золото

«Черное золото» продолжает оставаться сейчас в ощутимом минусе с начала 2017 года, правда, к концу уходящей недели баррель несколько поднялся в цене. «Легкий» сорт WTI за сутки вырос на 0,93 процента – до отметки в 47,87 доллара. С начала этого года он потерял в цене 16,06 процента. Баррель эталонной марки Brent прибавил за сутки 0,46 процента, достигнув уровня в 52,29 доллара. С начала 2017-го он при этом все еще теряет в пределах 11,1 процента.

По традиции инвесторы увеличили интерес к золоту — по общему уровню доходности с начала текущего года и по настоящее время этот драгметалл обогнал в цене даже поднимающийся S&P 500, а также вложения в облигации, если не принимать во внимание ряд долговых бумаг с низкими рейтингами, но высокой доходностью.

Унция золота в пятницу всерьез присмотрелась к значению в 1300 долларов. Она подорожала 25 августа на 0,38 процента (на 4,86 доллара), достигнув показателя в 1291,15 доллара. С начала этого года цена на золото поднялась на 12,05 процента.

Напомним, курс евро 1 августа впервые за последние восемь месяцев превысил отметку в 71 рубль. Комментарии экспертов – на «Бюджет РФ».

Экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.