Главная / Бизнес / Выкупать уходящие из Тюмени зарубежные нефтесервисные компании готовы русские инвесторы

Выкупать уходящие из Тюмени зарубежные нефтесервисные компании готовы русские инвесторы

Отечественные инвесторы будут выкупать уходящие из Российской Федерации зарубежные нефтесервисные компании в Тюмени. Речь идет в том числе о компаниях Schlumberger, Halliburton, которые приостановили инвестиции в России.

Инвесторы готовы выкупить активы нефтесервисных компаний, которые покидают Тюмень

Российские инвесторы выкупят активы иностранных нефтесервисных компаний в случае их ухода из Тюменской области, сообщил в четверг на пресс-конференции губернатор региона Александр Моор.

Выкупать уходящие из Тюмени зарубежные нефтесервисные компании готовы русские инвесторы

«Эти компании [Schlumberger, Halliburton] заявили о том, что они приостанавливают инвестиции в России, приостанавливают новые проекты, но действующие проекты, действующие договоры пока исполняются. Безусловно, я не исключаю, что находясь под таким мощнейшим давлением, эти компании со временем могут принять решение в принципе уйти из России. <…> У нас в компании Schlumberger, в разных ее подразделениях, [работают] порядка 1 тыс. человек, порядка 100 человек [работают] на заводе погружных кабелей Baker Hughes. Пока все на местах, все работают, контракты исполняют. Если сложится какая-то модель выхода, могу предположить, что она будет по модели, как выходили другие иностранные компании, то есть [будет осуществляться] поиск российского покупателя», — сказал Моор.

Губернатор отметил, что виден интерес российских инвесторов к компаниям, которые сегодня показывают хорошую динамику в секторе.

«Я думаю, если это произойдет, я имею в виду уход компаний совсем с российского рынка, их активы найдут своего покупателя «, — сказал Моор.

Глава региона сообщил, что не составит огромного труда сохранить производство и продолжить выпускать продукцию либо какую-то модернизированную продукцию.

«Кейс каждой компании индивидуален, в каждом случае [принимается] свое решение», — сказал он.

Schlumberger прекращает инвестиции в Россию, несмотря на наличие завода и тренинговый центр в Тюмени

Крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger, которая среди прочего ведет свою деятельность на территории Тюменской области, объявила о приостановке новых инвестиций и внедрения технологий в России. Как сказано в их заявлении, причиной для такого решения послужила военная спецоперация на территории Украины.

«По мере развития ситуации мы оценивали свой путь вперед и решили немедленно приостановить новые инвестиции и развертывание технологий для наших операций в России. Мы продолжаем активно следить за этой динамичной ситуацией и будем осуществлять любую существующую деятельность в полном соответствии с применимыми международными законами и санкциями», — заявили представители на официальном сайте компании.

Организация работает в более чем 120 странах мира. Ее штаб-квартира расположена в Хьюстоне. Больше 15 лет Schlumberger ведет деятельность в Тюменской области. В 2006 году официально открылся завод по производству электропогружных насосов. А через два года заработал Сибирский тренинговый центр. Там проходит подготовка и повышение профессиональной квалификации технических специалистов.

Бизнес - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.