Главная / Пресс-релизы / Когда стоит обратиться в мастерскую для ремонта очков

Когда стоит обратиться в мастерскую для ремонта очков

Даже если очки выполнены из качественных и прочных материалов, это не гарантирует того, что они будут без нареканий служить 100 лет. Также аккуратное использование изделия не обещает отсутствия проблем. Любой вариант однажды может выйти из строя. Ведь оптика ничем не отличается от одежды или обуви.

От чего зависит качество оптики

От чего же зависит срок службы очков? На самом деле надежность и износостойкость оптики складываются:

  • из качества оправы;
  • установленных линз;
  • особенностей работы производителя.

Но в любом случае ремонт очков в белгороде сегодня позволяет не выбрасывать неисправную оптику, которая по определенным причинам сломалась. Всегда есть шанс восстановить сломанное изделие.

Почему многие отказываются от ремонта подобных решений? Все дело заключается в том, что существует мнение, будто бы восстановление функциональности очков занимает длительное время. Соответственно, человек, который нуждается в коррекции зрения, не может надолго без них оставаться.

На самом деле исправление даже очень серьезных неисправностей может занимать около суток. Но на самые простые повреждения у мастера может уходить всего около 10 минут. Крайне редко со сломанной оптикой ничего нельзя сделать, чтобы вернуть ее к жизни, и нужно приобретать новый вариант.

Самые распространенные неисправности очков

С какими же проблемами мастерам приходится сталкиваться чаще всего? Одна из наиболее распространенных неисправностей оптики — деформированная оправа. Такая проблема возникает не только от падения или прочих механических повреждений. Нередко оправа деформируется даже из-за слишком длительного ношения. Но если ощущается, что изделие садится не очень удобно и прочно, вовсе не потребуется приобретать новый вариант. Современная мастерская по ремонту очков готова грамотно и быстро произвести выправку. Такое рациональное решение в разы более выгодно, чем приобретение новой оптики.

Также такой прием будет полезен тем, кто после непродолжительной носки начинает понимать, что изделие периодически спадает, так как сидит не очень плотно. В мастерской в течение считанных минут способны решить такую распространенную проблему. Специалист просто подогнет дужки, после чего никаких проблем с ноской не возникнет.

Еще мастера устраняют проблемы, связанные с поломкой носоупоров, заушников и линз, в том числе если последние поцарапались или в них въелись загрязнения.

Пресс-релизы - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.