Главная / Муниципалитеты / Муниципалитетам Карелии выделят дополнительную финансовую поддержку

Муниципалитетам Карелии выделят дополнительную финансовую поддержку

Руководство Министерства финансов Карелии официально объявило о том, что уже полностью завершен процесс четкого распределения дополнительных дотаций, предназначенных для местных бюджетов. «Московский комсомолец» пишет, что речь идет в данном случае о главной цели – об обеспечении сбалансированности.

Сумму в 30 миллионов рублей местные власти распределили между тремя районами, исходя из единой методики, которую члены правительства утвердили ранее.

Специалисты карельского Минфина брали в расчет оценку обязательств муниципалитетов по расходам, учитывая фактическую динамику поступлений суммарных доходов в бюджеты на протяжении текущего года.

Уточним, что дотации предоставляют из республиканского бюджета исключительно в тех случаях, когда объединения МСУ принимают на себя обязательства по обеспечению своевременных выплат заработных плат сотрудникам муниципальных структур и по оплате гражданами потребляемых коммунальных услуг.

Денежные средства следует направлять на финансовое обеспечение расходов, отличающихся социальной значимостью. Первый транш предусмотренных для них дотаций бюджеты районов получат уже в ближайшие несколько дней.

В пресс-службе Минфина Карелии уточнили, что дополнительная финансовая поддержка в сумме 3,4 миллиона рублей будет выделена Беломорскому району. Кемский район получит 6,5 миллиона, а Калевальскому направят 25,2 миллиона рублей.

Тем временем власти Пензенской области решили изменить условия реализации социальных программ.

Муниципалитеты - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.