Главная / Муниципалитеты / Нижегородские муниципалитеты отправили на заработки

Нижегородские муниципалитеты отправили на заработки

Власти Нижегородской области озвучили ключевые направления налоговой и бюджетной политики на следующие три года. «ФедералПресс» пишет, что новшества ожидают межбюджетные отношения региона.

В процессе распределений дотаций муниципальным образованиям для выравнивания бюджетной обеспеченности областное правительство будет принимать во внимание показатель увеличения облагаемой налогами базы. Как предполагают местные чиновники, это будет своеобразная мотивация для городских округов и районов к существенной экономии денежных средств и наращиванию своих доходов.

На рассмотрение депутатов нижегородского заксобрания уже поступил проект документа, в котором указаны ключевые направления налоговой и бюджетной политики региона – как на следующий финансовый год, так и на среднесрочную перспективу. Ими определяются основные подходы и все условия формирования бюджета региона на 2018-й, а также на 2019–2020 годы. Детально рассмотреть положения законодатели намерены в ходе заседания, запланированного на 12 сентября.

По словам нижегородского министра финансов Ольги Сулимы, как налоговая, так и бюджетная политика в ближайшие три года сохранят ту преемственность, которая была в предыдущем плановом периоде. Бюджетную политику в вопросах доходности направят прежде всего на обеспечение увеличения и значительного укрепления налоговой базы, а в расходной части – на неукоснительное исполнение всех обязательств по расходам.

Чиновница констатировала, что с целью повышения уровня заинтересованности органов местного самоуправления в увеличении налогооблагаемых баз в процессе определения налогового потенциала и в ходе распределения дотаций будут прибегать к показателю роста налогооблагаемой базы муниципалитетов, который не выше, чем средние значения по Нижегородской области. Список показателей, применяемых в расчетах подобных дотаций, расширят при этом посредством показателя общей стоимости содержания пожарной охраны муниципалитета, а также оказания населению муниципальных услуг в части допобразования.

От депутата Виктора Лунина прозвучало предложение заложить в бюджет «приличную сумму средств» на гранты для муниципалитетов с тем, чтобы стимулировать их к экономии и наращиванию доходов. Ольга Сулима напомнила, что в рамках реализации программы эффективности расходов бюджета между муниципалитетами региона распределяли грант в размере 10 миллионов рублей.

Ранее, напомним, «Бюджет РФ» рассказывал о поощрении бюджетными грантами муниципалитетов Тюменской области.

Муниципалитеты - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.