Главная / Пресс-релизы / Новостройка или вторичка: как купить квартиру в Коломне и не прогадать

Новостройка или вторичка: как купить квартиру в Коломне и не прогадать

| 30/12/2022 - 3:06 | Пресс-релизы

В последние годы недвижимость в Подмосковье пользуется особым спросом. Устав от суеты мегаполиса, люди уезжают в соседние города. Один из них ― Коломна. В компактном городе проживает около 140 тысяч человек. До Москвы всего 100 км, поэтому спрос на недвижимость в Коломне ежегодно растет.

Особенности рынка недвижимости в Коломне

Этот городок полон строениями, возведенными еще в XIX-XX столетиях. Их много в разных районах, в том числе в Старой Коломне. Здесь самые престижные и дорогие квартиры.

Новостроек в городке очень мало. Их редко строят и вводят в эксплуатацию. Но все же для желающих приобрести квартиру в новых домах есть предложения, пусть их и не так много.

В городе преимущественно продают жилье с рук, а не от застройщика. Квартиры на вторичном рынке Коломны можно посмотреть на сайте https://kolomna.etagi.com/realty/. Отметим, что там же есть частные дома.

Самая дорогая недвижимость расположена в Старой Коломне. Оптимальное соотношение цены квадратного метра и удобств при покупке квартиры в соседних районах:

  • Центральном;
  • Подлипках;
  • Митяево.

Стоимость жилья в этом городке регулярно меняется. За последние два года квадратный метр подорожал практически на четверть. Это связано с ростом спроса на квартиры в Подмосковье. Одним из наиболее удобных и популярных городков для жизни недалеко от столицы является именно Коломна. От нее до Москвы можно доехать за полтора часа, а на собственном автомобиле и того быстрее.

Преимущества квартир на вторичном рынке

Первый и главный «плюс» ― разнообразие. В Коломне намного больше «старых» квартир, чем построенных в последнее десятилетие. Поэтому легче выбрать жилье с нужными параметрами и за приемлемую стоимость.

Другие преимущества квартир на вторичном рынке:

  • объект в большинстве случаев уже готов для въезда и проживания;
  • ремонт дешевле, чем отделка в новостройках;
  • более развитая инфраструктура, рядом есть магазины, аптеки, детский сад, школа, остановки общественного транспорта;
  • особая атмосфера, присущая старым зданиям;
  • зачастую стоимость ниже, чем в только построенных домах.

Важный момент: на вторичном рынке также встречаются квартиры, которые находятся в зданиях, недавно сданных в эксплуатацию. Технически новостройкой считается объект, купленный у застройщика. Поэтому есть шансы приобрести новую квартиру на вторичном рынке, пусть они и невелики.

Недвижимость в Коломне ― отличная инвестиция. Это приятный город для жизни с развитой инфраструктурой, который находится недалеко от столицы. Специалисты отмечают, что спрос на квартиры в Коломне будет расти и дальше.

Пресс-релизы - похожие новости

Подбор идеального свадебного торта: советы и рекомендации
С 1 марта россиянам купить квартиру на вторичном рынке станет легче: Что будет с ценами на недвижимость
Уникальная ситуация: аналитики рассказали, где начали сдавать самые дешёвые квартиры
Инвестиции в Bitcoin могут привести к полной потере средств, — эксперт
Европа не выходила к Москве с предложениями по транзиту через Украину, — СМИ

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.