Главная / Бизнес / Руководство РЖД задумалось об объединении логистического бизнеса

Руководство РЖД задумалось об объединении логистического бизнеса

Перед продажей своей доли в Gefco, руководители РЖД могут присоединить к ней «РЖД логистику». Корреспонденты «Ведомостей» пишут, что каждая структура обладает собственной нишей.

Президент РЖД Олег Белозеров еще в мае текущего года рассуждал о потенциальной перспективе интеграции «РЖД логистики», Gefco, а также ряда иных активов компании, напоминают журналисты. При этом он заверял, что речь не будет идти об интеграции – планируется проведение четких граней между каждой из сфер деятельности, «дабы не появился внутренний каннибализм».

В структурах РЖД сейчас активно изучают тем не менее, какими могут оказаться перспективы в случае объединения указанных бизнесов. Руководители «РЖД логистики» (компании РЖД принадлежат 99,84 процента через Объединенную транспортно-логистическую компанию) заказали в инвестиционном банке JPMorgan ряд услуг финансового консалтинга для осуществления сделки по интеграции с Gefco (РЖД владеет 75 процентами). Главная цель заключается в данном случае в формировании единого субхолдинга РЖД на рынке оказания логистических услуг, указано в материалах на официальном сайте госзакупок.

Общая сумма контракта составила 500 тысяч долларов. Срок предоставления услуги – до начала декабря текущего года. Зарубежному инвестиционному банку предстоит дать оценку нескольким вероятным вариантам сделки – присоединению, слиянию и созданию СП. Есть и другой вариант – компания Gefco выкупит в «РЖД логистике» мажоритарную долю.

Следует отметить тот факт, что официальные представители «РЖД логистики» комментировать информацию отказались, а запросы журналистов в JPMorgan и в Gefco – до сих пор без ответа.

Компания «РЖД логистика» взаимодействует с предприятиями, осуществляющими свою деятельность в промышленной отрасли, от планирований схем погрузки с завозом сырья до ведения диспетчерского контролирования и вывоза уже готовой продукции.

Компания Gefco успешно работает сегодня на международном рынке. Специализируется на перевозке автомобильного транспорта, автокомпонентов и прочей продукции. По итогам минувшего года объем выручки Gefco составил 4,2 миллиарда евро.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.