Главная / Банки / Балтийский Банк избавляется от недвижимости предыдущего акционера

Балтийский Банк избавляется от недвижимости предыдущего акционера

Руководители Балтийского Банка приняли решение о продаже бизнес-центра «Аэроплаза», расположенного в Петербурге. По данным корреспондентов «Ведомостей», новым собственником этой кредитно-финансовой структуры может стать уже в ближайшее время инвестиционная корпорация Jensen Group. Журналисты располагают информацией о том, что переговоры находятся сейчас в активной стадии, однако, сделку еще не завершили.

Бизнес-центр «Аэроплаза» по адресу улица Стартовая, дом 8 (недалеко от аэропорта «Пулково» – ред.) построила в 2008 году компания «Невский проект». Это общество с ограниченной ответственностью подконтрольно основателю JFC, генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману. Вторым собственником данной компании является экс-владелец «Авиамоторса» Сергей Рукин.

Впоследствии бизнес-центр заложили по кредиту на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей, который Рукин и Кехман оформили в Сбербанке России на его возведение. В течение двух лет собственники предпринимали абсолютно безуспешные попытки продать свою «Аэроплазу». При этом они озвучивали сумму в 55 миллионов долларов. В 2010-м залог перешел в Сбербанк, уточняют журналисты.

Свое развитие история здания получила в апреле 2011 года – оно было выкуплено тогда структурой Андрея Исаева, на паритетных началах с президентом финансового учреждения Олегом Шигаевым являвшегося на тот момент совладельцем Балтийского Банка.

В 2014-м затянувшийся конфликт акционеров подошел к своему логическому завершению. В качестве санатора «Балтийского» национальный финансовый регулятор Российской Федерации назвал тогда Альфа-Банк. Последнему был выдан кредит АСВ. Общая сумма его составила 57 миллиардов рублей.

В апреле 2015-го года руководители Альфа-Банка официально объявили о том, что решили продать бизнес-центр «Аэроплаза», однако, они предпочли не уточнять при этом, как именно данная недвижимость оказалась в распоряжении санатора.

По словам директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге Анны Сигаловой, рыночную стоимость этого бизнес-центра специалисты оценили в сумму от 1,3 до 1,5 миллиарда рублей. Что касается срока окупаемости здания, то эксперты полагают, что речь будет идти не менее чем о восьми годах.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.