Главная / Экономика / Индия на пути к экономическому лидерству: обгонит ли она Китай к 2028 году?

Индия на пути к экономическому лидерству: обгонит ли она Китай к 2028 году?

Bloomberg предсказывает, что Индия может превзойти Китай по экономическому росту уже через пять лет, благодаря ускорению развития и привлечению иностранных инвестиций.

В мире экономики намечается смена лидера. Индия, страна с богатым культурным наследием и быстрорастущим рынком, стоит на пороге новой эры. Bloomberg, ведущее мировое агентство в области финансовых новостей и аналитики, прогнозирует, что к 2028 году Индия может опередить Китай по темпам экономического роста. Это событие может стать ключевым поворотным моментом не только для Индии, но и для всей мировой экономики. Также в одном из штатов Индии – Сикким – легализованы букмекерские конторы. По этой причине многие туристы приезжают сюда чтобы не только насладиться завораживающими видами, но и сделать пару ставок, что также влияет на экономику государства. Но чтобы вам войти в бк и получить промокод Бетера, ехать никуда не надо. Здесь вы сможете насладиться различными трансляциями в хорошем качестве и получить щедрые бонусы. Все бонусы бк вы найдете на сайте Betonmobile.by.

Согласно анализу Bloomberg Economics, к концу текущего десятилетия Индия может достичь впечатляющих 9% роста ВВП, в то время как Китай, текущий экономический гигант, замедлится до 3,5%. Это замедление в Китае частично связано с изменением восприятия страны западными партнерами, которые все чаще рассматривают Пекин как соперника, а не как союзника.

Индия, напротив, демонстрирует рост фондового рынка и привлекает внимание иностранных инвесторов, что стало возможным благодаря новым торговым соглашениям и улучшению инвестиционного климата. Barclays и другие инвестиционные банки видят в Индии потенциального нового двигателя глобального экономического роста, который может заменить Китай в ближайшем будущем.

Премьер-министр Индии, Нарендра Моди, ставит ускорение экономического роста во главу угла своей предвыборной кампании. Он обещает, что, если его партия вновь победит на всеобщих выборах в мае, он приложит все усилия, чтобы вывести экономику страны на первое место в мире. Для этого правительство сосредотачивается на улучшении инфраструктуры, развитии городов и повышении качества рабочей силы.

Однако иностранные компании, желающие работать в Индии, сталкиваются с рядом проблем: от недостаточно развитой инфраструктуры до бюрократии и нехватки квалифицированных рабочих. Эти препятствия требуют решения, чтобы Индия могла действительно обогнать Китай по темпам роста ВВП.

В то же время, эксперты Goldman Sachs предполагают, что к 2075 году экономика Индии может стать второй по величине в мире, уступая только Китаю. Прогнозы говорят о том, что к тому времени ВВП Китая достигнет 57 триллионов долларов, а Индии — 52,5 триллионов долларов. Мукеш Амбани, самый богатый человек Индии и глава Reliance Industries, верит, что к 2047 году ВВП Индии может вырасти до 40 триллионов долларов.

Эти прогнозы отражают не только экономические показатели, но и уверенность в том, что Индия обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения этих амбициозных целей. Страна уже демонстрирует значительный прогресс: ВВП Индии в третьем финансовом квартале (октябрь—декабрь) вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в то время как экономика Китая в четвертом квартале 2023 года выросла на 5,2% в годовом выражении.

Индия стоит на пороге новой эры экономического процветания. Страна, которая когда-то была колонией, теперь стремится занять место среди ведущих экономик мира. Время покажет, сможет ли она достичь этих высот и стать новым символом экономического успеха.

Экономика - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.