Главная / Ресурсы / Недвижимость / Преимущества сотового поликарбоната

Преимущества сотового поликарбоната

Ячеистый или сотовый поликарбонат https://poly-max.com/katalog/sotovyy-polikarbonat/ является востребованным материалом для владельцев дачных участков. Из таких панелей сооружают теплицы, парники и различные садовые ограждения. В сравнении с другими видами полимерного стройматериала сотовый поликарбонат имеет сложную структуру. Это обусловлено наличием перегородок, которые образуют множество ячеек (сот). Такие перемычки обеспечивают жесткость панелей, а также придают им свойства тепло- и звукоизоляции.

Структура ячеистого поликарбоната

Свойства материала напрямую зависят от его конфигурации. Полимерные панели состоят из нескольких слоев пластика, которые соединены перегородками. В результате образуются пустоты, которые наполняются воздухом. Благодаря этому и создается эффект изоляции, которая усиливается в зависимости от толщины панелей.

Конструкция полимерных листов определяется количеством слоев и перемычек. Определить тип панели можно по кодировке:

  • 2R-9R. Цифры дают понимание того, сколько горизонтально расположенных ребер находится в панели.
  • X. Присутствие этого символа свидетельствует о том, что в структуре имеются не только горизонтальные ребра (R), но и дополнительные диагональные перемычки, являющиеся усилителями жесткости.
  • S. В таких листах усилителями являются не диагональные перемычки, а синусоиды.

Форма ячеек определяет жесткость материала. Так самыми прочными считаются шестиугольные и треугольные соты. Панели подобной конфигурации могут выдерживать нагрузки при порывистых ветрах, обилии осадков. Однако гибкость таких панелей ниже, поэтому сложные конструкции необычных форм из них сделать будет сложно.

Плюсы стройматериала

Поликарбонат нередко сравнивают со стеклом. Однако у полимерного материала существенно больше достоинств. Среди них небольшой вес, который позволяет создавать каркасы с наименьшим давлением на основание. Облегченные панели могут выдерживать значительные нагрузки.

Светопропускная способность ячеистого материала варьируется от 11% до 85%. Точный показатель зависит от структуры материала, а также его цвета. Разноцветные листы защищены от выгорания за счет использования в производстве специальных присадок.

Сотовый поликарбонат ударопрочный, стойкий к негативным воздействиям окружающей среды и может выдерживать перепады температур в пределах от -40°С до +120°С. Полимерные панели поставляются больших размеров, но при этом они легко монтируются. Стоимость листов поликарбоната невысокая, что способствует экономии бюджета.

Ресурсы - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.