Главная / Банки / Доллары, юани или все-таки дирхамы: какую валюту стоит покупать в мае 2024

Доллары, юани или все-таки дирхамы: какую валюту стоит покупать в мае 2024

| 09/05/2024 - 15:55 | Банки

В майском месяце прогнозируется, что курс рубля останется стабильным и будет колебаться в пределах установленных диапазонов. Аналитики предполагают, что курс рубля к доллару будет закреплен в диапазоне 91,5 — 93 рубля, а к евро — в интервале 97,5 — 100 рублей. Параллельно с этим для инвесторов, стремящихся к валютному разнообразию своих средств, наиболее привлекательными вариантами в настоящее время являются юань и дирхам ОАЭ. Сообщает читателям сайт новостей БюджетРФ.

Какую валюту россиянам выбрать в мае 2024 года — советы аналитиков рынка

Аналитик Николая Дудченко из инвестиционной компании «Финам» выделяет важность правильного выбора валют для инвестирования и предостерегает от возможных рисков, связанных с использованием валют нестабильных стран. Он рекомендует обратить внимание на китайский юань, так как коммерческие банки предлагают привлекательные условия для размещения средств в данной валюте, особенно учитывая возможное ослабление курса рубля.

Курс валют

В отношении инвестирования в дирхамы ОАЭ, Николай Дудченко отмечает, что они не так популярны среди инвесторов, как китайский юань, однако отмечает растущий интерес к этой валюте. Согласно данным Банка России, банки начали активнее привлекать средства в дирхамах ОАЭ, что свидетельствует о повышенном интересе к этой валюте. Таким образом, аналитик советует рассмотреть возможность инвестирования и в дирхамы ОАЭ, основываясь на условиях, предлагаемых финансовыми учреждениями.

Главный аналитик портала Банки.ру Богдан Зварич поддерживает схожее мнение с предыдущими специалистами. Он отмечает, что китайский юань не является валютой нестабильной страны, в отличие от доллара и евро, и, следовательно, не несет дополнительных рисков. Кроме того, китайская валюта является одной из ведущих мировых экономик и важным торговым партнером России, что создает благоприятные условия для развития банковских вложений в юанях, способствуя диверсификации портфеля по валютам и смягчению воздействия возможного ослабления рубля.

Однако Зварич отмечает, что процентные ставки по вкладам в юанях значительно ниже, чем по вкладам в рублях, что делает их менее привлекательными для инвестирования. Тем не менее, он утверждает, что в ближайшей перспективе не предвидится значительных изменений в курсе рубля, и вероятно, основные мировые валюты, включая юань, будут оставаться на текущем уровне.

Зварич отметил, что помимо разнообразия вкладов в юанях, для смягчения рисков ухудшения положения рубля можно обратить внимание на инструменты долгового рынка, такие как облигации в юанях или альтернативы. Он также предложил рассмотреть приобретение доллара или евро только при планируемой поездке в соответствующие валютные зоны.

Сергей Суверов, инвестиционный стратег УК «Арикапитал» и доцент Финансового университета при правительстве РФ, поделился своим мнением о перспективах развития рынка в мае. Он указал, что индекс доллара может остаться на высоком уровне из-за усиливающихся геополитических напряженностей и задержки снижения учетной ставки ФРС. В связи с этим, спрос на валюты дружественных к доллару стран, такие как дирхам ОАЭ и гонконгский доллар, может увеличиться.

Суверов также отметил стабильность гонконгского доллара, который поддерживается восстановлением китайской экономики благодаря налоговым и бюджетным стимулам. Кроме того, он выделил интерес к китайскому юаню из-за низкой инфляции в Китае, не превышающей 3%, что укрепляет его покупательную способность. Инвестирование в юанях в России может быть доходным и приносить инвесторам более 5% годовых. Таким образом, Суверов рекомендует обратить внимание на валюты дружественных к доллару стран и китайский юань, как потенциально перспективные инвестиционные инструменты в условиях геополитических рисков и неопределенности на мировом рынке.

Банки - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.