Главная / Общество / У граждан России не осталось финансовых сбережений

У граждан России не осталось финансовых сбережений

У большинства наших соотечественников нет на сегодняшний день никаких финансовых накоплений. Корреспонденты «Известий» пишут об этом, ссылаясь на итоги соцопроса, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По результатам нового исследования, собственными сбережениями обладают сейчас всего 36 процентов респондентов. Из них 74 процента сказали, что предпочитают, чтобы деньги лежали в банках, а 22 процента опрошенных хранят накопления дома.

Эксперты ВЦИОМ уточнили при этом, что именно наши сограждане привыкли считать сбережениями: речь идет о денежной сумме, превышающей 398 тысяч рублей. Что характерно, это на 64 процента больше, чем было в 2013 году, когда россияне озвучивали сумму в 243 тысячи.

В качестве наилучшего способа вложения своих средств наши соотечественники назвали в текущем году приобретение недвижимости. Такого мнения придерживаются на сегодня в общей сложности 46 процентов опрошенных.

По итогам исследования ВЦИОМ, 14 процентов респондентов полагают, что вкладывать деньги следует в золото, семь процентов граждан указали на акции компаний и предприятий, а пять процентов сообщили, что при наличии такой возможности вложили бы личные финансовые накопления в пенсионные фонды.

Наконец, есть и другой критерий. Во ВЦИОМ подчеркнули, что это идеальный уровень дохода, позволяющий жить безбедно. Практически все участники анкетирования отметили, что для того, чтобы считать себя обеспеченным, ежемесячно необходимо не менее 100 тысяч рублей.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал, что наши соотечественники сократили траты на походы по магазинам.

Общество - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.