Главная / Культура / Топилин проинформировал о повышении зарплат бюджетников‍

Топилин проинформировал о повышении зарплат бюджетников‍

Стало известно о том, что финансовые средства, предусмотренные для повышения заработных плат российским бюджетникам, правительство выделяет. Таким образом, будут выполнены майские указы главы государства Владимира Путина, пишет «Лента.ру». Руководитель Министерства труда РФ Максим Топилин сделал соответствующее заявление по итогам детальных обсуждений всех вопросов, связанных с формированием госбюджета страны на период с 2018-го по 2020-й год.

Чиновник подчеркнул, что оплата труда вырастет, начиная со следующего года, у сотрудников культурной и образовательной отраслей, а также у социальных работников.

«С 2018 года нам необходимо обеспечить полное исполнение по ряду категорий — это 200 процентов, а по другим категориям населения — 100. Таким образом, мы выполним указы президента, которые он озвучил в мае текущего года. Денежные средства на указанные цели предусматриваются в полном объеме, но они несколько иначе предусмотрены с точки зрения технологической», — уточнил Топилин.

Ключевой задачей российских министерств и ведомств на сегодняшний день министр назвал заблаговременное доведение этих финансов до соответствующих учреждений с тем, чтобы уже в первые месяцы следующего года заработные платы сотрудникам культурной отрасли выплачивались в Российской Федерации согласно указам главы государства.

Напомним, в начале минувшего лет г-н Путин сделал заявление о том, что ежемесячные доходы тех бюджетников, которые не подпали под его майские указы, в обязательном порядке проиндексируют в том числе. 31 августа глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин проинформировал, что это произойдет на протяжении ближайших шести месяцев.

Майские указы президента

Уточним, что следует понимать под так называемыми «майскими указами» Владимира Путина. Речь идет об 11-ти поручительных документах, которые российский лидер адресовал членам правительства в мае 2012 года. В этих указах четко прописаны все меры, которые необходимо предпринять в нашей стране для существенного повышения общего качества жизни граждан. Позднее г-н Путин говорил, что документы эти можно впоследствии корректировать, исходя из изменений в экономической конъюнктуре.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, что наряду с ростом российской экономики, на которую указывают данные Росстата, население страны продолжает уверенно беднеть.

Культура - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.