Главная / Бизнес / Инвестиции / Инвесторы растеряли былую уверенность из-за проблем с банками

Инвесторы растеряли былую уверенность из-за проблем с банками

Неуверенность среди инвесторов, появившаяся в последнее время из-за серьезных проблем в банковском секторе России, постепенно стала корректировать общую динамику отечественного рынка недвижимости. По результатам третьего квартала текущего года, общий объем инвестиционных сделок уменьшился втрое, пишет портал «Рамблер/финансы».

Объем инвестирования за три квартала 2017-го упал при этом на 13 процентов к тому уровню, который специалисты зафиксировали за аналогичный период минувшего года. Оптимизм консультанты, правда, пока не потеряли: они надеются на то, что финальный размер средств, которые будут вложены по итогам года в недвижимость, прошлогоднему показателю не уступит.

Объем инвестсоглашений на рынке недвижимости России за три квартала 2017-го достиг значения в 2,7 миллиарда долларов, на сумму в 3,1 миллиарда упав к уровню 2016 года. Информационное издание сообщает об этом, указывая на материалы масштабного исследования JLL.

По информации независимых консультантов, максимальное падение было зафиксировано по итогам последнего, третьего квартала – общий объем инвестиционных сделок тогда составил 500 миллионов долларов, втрое упав по отношению к показателю за аналогичный период минувшего года. По мнению аналитиков JLL, связать этот спад можно сейчас лишь с неуверенностью, которая возникла среди потенциальных инвесторов по причине трудностей, переживаемых в настоящее время банковской отраслью России.

Около 37 процентов инвестсоглашений были достигнуты по результатам первых девяти месяцев текущего года в сегменте недвижимости торговой, а за ней с несущественным отставанием идут офисные помещения — 31 процент.

На долю зарубежных инвесторов пришлось по результатам трех кварталов в среднем 19 процентов вложений в наши объекты недвижимости. Эксперты подчеркнули, что это практически вчетверо больше, чем в 2016-м, когда было всего пять процентов.

Специалисты JLL подсчитали, что подавляющее большинство инвестиционных соглашений за период с января по сентябрь были достигнуты в российской столице – это 71 процент от общего показателя. В минувшем году данная цифра оказалась на отметке в 88 процентов. При этом доля Петербурга, наоборот, увеличилась – с шести до 22-х процентов.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал, что в Центробанке России рассказали об инвестиционных счетах наших соотечественников.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.