Главная / Ресурсы / Транспорт / В 2018 году в Москве построят 16 станций метро

В 2018 году в Москве построят 16 станций метро

Власти российской столицы планируют построить в течение следующего года 37,8 километра линий с целью открытия еще 16-ти станцией метро. Корреспонденты портала «Вести.Экономика» пишут об этом со ссылкой на главу департамента строительства г. Москвы Андрея Бочкарева.

Чиновник акцентировал внимание на том, что направленные на строительство дополнительных станций метро планы московского правительства продолжают оставаться весьма амбициозными. К концу 2018 года, констатировал Бочкарев, в городе будет полностью достроен участок Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Авиамоторной». Речь идет об открытии здесь сразу девяти станций.

«Кроме этого, мы запустим до конца следующего года участок Третьего пересадочного контура, проходящий от «Нижней Масловки» до «Петровского парка». Запланировано также завершение строительства нового участка Сокольнической линии от «Столбово» до станции «Саларьево». Здесь мы откроем четыре новые станции», — заявил журналистам руководитель строительного департамента столицы.

В 2018 году в полном объеме завершатся также работы на «Беломорской» на Замоскворецкой линии и на северо-восточном участке второй кольцевой от «Авиамоторной» до «Лефортово».

Тем временем до конца уходящего года строители закончат работать на участке Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Раменки» до «Рассказовки», а также на северном участке Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена, добавил Бочкарев.

В пресс-службе возглавляемого им ведомства уточнили, что с начала 2011 года в столице были введены в эксплуатацию уже в общей сложности 60 новых станций метро и Московского центрального кольца.

Ранее «Бюджет РФ» информировал о том, что Москву назвали самым комфортным для жизни городом.

Ресурсы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.