Главная / Бизнес / Инвестиции / Годовые инвестиции АФК «Система» выросли до исторического максимума

Годовые инвестиции АФК «Система» выросли до исторического максимума

Совокупный объем инвестиций компаний АФК «Система» вырос до отметки в 145 миллиардов в год. По словам вице-президента и финансового директора структуры Всеволода Розанова, речь идет о наивысшем уровне органического инвестирования корпорации за всю историю ее существования. «Коммерсантъ» пишет, что чиновник проинформировал об этом в рамках работы саммита финансовых директоров Российской Федерации.

Общий уровень органических инвестиций «Системы» от консолидированных дочерних структур оказался наиболее высоким в истории компании за последние три года, акцентировал внимание Розанов.

«С отметки около 120 миллиардов рублей мы смогли выйти сегодня уже на рубежи 140-145 миллиардов ежегодного органического инвестирования», — отметил глава структуры.

АФК «Система» принадлежат на сегодняшний день 52,1 процента «Детского мира», 100 процентов «Сегежа Групп», 100 процентов сети частных лечебных учреждений «Медси», 50 процентов агрохолдинга «Степь», 50,03 процента мобильного оператора МТС, а также 91 процент Башкирской электросетевой корпорации (БЭСК). В «Систему» не поступали при этом дивиденды от арестованных активов, когда по ходатайству компании «Роснефть» арестовали 31,76 процента акций МТС, 90,47 – БЭСК и 100 процентов акций «Медси».

Уточним, что 23 августа текущего года в суде первой инстанции было принято решение о частичном удовлетворении искового заявления «Роснефти», и с «Системы» взыскали тогда сумму в 136,3 миллиарда рублей в виде убытка за реорганизацию компании «Башнефть».

19 сентября юристы «Системы» подали апелляцию на этот вердикт. В качестве аргумента они привели тогда один из этапов в вероятном мировом соглашении с компанией «Роснефть». Последняя констатировала в свою очередь, что данную апелляционную жалобу расценили как отказ от мирового соглашения. Нефтяная корпорация впоследствии тоже решила обжаловать судебное решение.

О самых популярных инвестициях ультра-богатых людей – в материале «Бюджета РФ».

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.