Главная / Общество / Трудоустройство / У выпускников юридических вузов меньше всего шансов на трудоустройство

У выпускников юридических вузов меньше всего шансов на трудоустройство

С самыми серьезными проблемами в процессе поиска варианта для трудоустройства по специальности среди выпускников всех вузов вынуждены сталкиваться сегодня вчерашние студенты юридических учебных заведений. Корреспонденты информационного издания Legal.Report сообщают об этом со ссылкой на последние итоги мониторинга трудоустройства молодых людей, окончивших обучение в российских вузах.

В пресс-службе Министерства образования и науки отмечают, что мониторинги стали проводить на регулярной основе, начиная с 2015 года, и в них обязательно учитывают данные, предоставляемые Пенсионным фондом. Детально изучив полученные результаты, специалисты озвучили свой однозначный вывод: уровень трудоустройства российских граждан, получивших специальности из такой группы как «Юриспруденция», оказался в нашем государстве наиболее низким.

«В течение трех лет с момента старта регулярных мониторингов средний уровень трудоустройства молодых дипломированных юристов составлял по Российской Федерации от 58-ми до 63-х процентов, — говорится в материалах исследования. – Этот показатель соответствует только 54-й или 55-й позиции среди 55-ти групп специальностей, которые рассматривали эксперты».

Если говорить о специфике регионов, то больше сложностей при поиске работы возникает сегодня у выпускников юридических вузов Дагестана. По полученным специальностям в этой республике работают сейчас 35 процентов выпускников. Далее идут Чечня и Карачаево-Черкесия с 40-процентными показателями. Намного лучше дела обстоят у новоиспеченных юристов из Ямало-Ненецкого АО, Республики Коми, Курганской, Тверской и Кировской областей – в указанных регионах сегодня трудоустроены 75 процентов молодых людей, которые окончили юридические вузы.

Обе российские столицы располагаются по этому показателю в центре рейтинга. Что касается Москвы, то за период с 2015-го по текущий год по юридическим специальностям устроились 55 процентов выпускников. В Петербурге таких – 60. Характерно, что среднее значение нашедших работу по каждой из групп специальностей составило при этом 75 процентов в Москве и 80 процентов – в Питере.

Ранее журналисты «Бюджета РФ» информировали о том, что в мировой рейтинг по трудоустройству выпускников попали 11 вузов России.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.