Главная / Общество / Трудоустройство / В Смольном рассказали, сколько заработают на гастарбайтерах

В Смольном рассказали, сколько заработают на гастарбайтерах

Стоимость патента для трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге вырастет в следующем году с трех до 3,5 тысячи рублей в месяц. Речь идет о сумме в 42 тысячи в год, пишет РБК со ссылкой на соответствующее заявление руководителя комитета финансов Смольного Алексея Корабельникова. Чиновник проинформировал об этом в ходе очередного заседания членов правительства города.

Официальные представители городского комитета по труду и занятости, занимавшиеся разработкой проекта закона, констатировали, что благодаря увеличению стоимости патента бюджету Северной столицы России удастся привлечь свыше восьми миллиардов рублей в виде фиксированных авансовых платежей по налогам на доходы физлиц.

В прошлом году доход казны Петербурга от реализации патентов достиг отметки в шесть миллиардов. По данным правоохранительных ведомств, за 2016-й год в городе выдали в общей сложности 211,5 тысячи патентов на работу как у физических, так и у юридических лиц. По итогам первых восьми месяцев 2017-го было выдано 152,3 тысячи таких документов.

По словам замдиректора «НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург» Даниила Александрова, на самом деле поток нелегальных мигрантов может быть значительно выше общей численности мигрантов легальных.

В конце минувшего лета об этом говорил, к слову, и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Чиновник подчеркивал тогда, что власти сумели сформировать условия, необходимые для обеспечения как социальной, так и культурной адаптации у нас мигрантов, однако, «правительству РФ не удалось пока добиться заметного снижения общего уровня нелегальной миграции».

Сколько мигрантов в Санкт-Петербурге сегодня?

По информации специалистов Петростата, в течение первой половины текущего года на территории Санкт-Петербурга зарегистрировались свыше 13 тысяч мигрантов из государств СНГ — это на 66 процентов больше, чем за такой же период 2016-го.

При этом покинули город 5,4 тысячи граждан — на 21 процент меньше, чем за первую половину 2016 года. Общая численность мигрантов (с учетом тех лиц, которые прибыли из других регионов нашей страны и государств Дальнего Зарубежья) увеличилась за указанный период на 15 процентов – она составила 114 тысяч граждан.

Ранее, напомним, стало известно о том, что в России планируют наказывать за незаконное трудоустройство мигрантов. Подробнее – в материале «Бюджета РФ».

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.