Главная / Муниципалитеты / Муниципалитеты Заполярья получили 565 миллионов рублей на ремонт дорог

Муниципалитеты Заполярья получили 565 миллионов рублей на ремонт дорог

Региональный бюджет направил в текущем году 564,8 миллиона рублей муниципальным образованиям Мурманской области. «Интерфакс» пишет об этом, уточняя, что субсидии были выделены на ремонт и последующее содержание дорог местного значения.

Сотрудники пресс-службы правительства региона проинформировали журналистов об итогах оперативного совещания. В общей сложности 20 муниципалитетов на конкурсной основе получили от региона субсидии на сумму в 283 миллиона рублей. Местные чиновники отметили, что реконструкция 18-ти автомобильных дорог на данный момент завершена полностью, а ремонты трасс в двух муниципальных образованиях – уже на финальной стадии.

«Мурманску как административному центру Заполярья было выделено 233,8 миллиона рублей. Речь идет о субсидиях в рамках реализации региональной правительственной программы «Обеспечение комфортной среды проживания населения» для осуществления софинансирования всех расходных обязательств по дорожной деятельности», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Следует отметить, что кроме этого, мурманский Минтранс впервые начал в текущем году выделять муниципальным образованиям субсидии для реконструкции, строительства и проведения капитальных ремонтов путепроводов и мостов, находящихся в аварийном состоянии. Благодаря успешной реализации указанной программы ЗАТО Кандалакша и Североморск получили сумму в 48 миллионов – там уже завершают реконструкцию мостов.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Соснина, в Кировске, который находится в Хибинах, сейчас заканчивают работы по обустройству новой кольцевой транспортной развязки.

«В рамках реализации госпрограммы, ориентированной на эффективное развитие туризма, на въезде в Кировск уже практически завершили строить кольцевую развязку. Есть несущественные недоделки в вопросах с освещением, однако, специалисты устранят их буквально на днях», — заверил журналистов министр.

Ранее, напомним, стало известно о том, что может быть отложено строительство магистрали «Москва-Казань». Подробнее – в материале портала «Бюджет РФ».

Муниципалитеты - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.