Главная / Законодательство / В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за подделку финансовой отчетности

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за подделку финансовой отчетности

Члены российского правительства внесли на рассмотрение Государственной думы разработанный в Минюсте проект закона, существенно ужесточающий ответственность за подделку группой граждан финансовой отчетности. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Наказание, предусмотренное этим документом, представляет собой штраф в сумме от трех до пяти миллионов рублей либо в размере общего дохода осужденного лица за период от трех до пяти лет, либо лишение его свободы на срок до семи лет. В последнем случае гражданина будут лишать права на замещение ряда должностей. В сообщении, опубликованном на официальном портале правительства России, говорится о том, что данная норма даст возможность «обеспечить дифференциацию и индивидуализацию уголовной ответственности гражданина».

Авторы новой законодательной инициативы констатировали, что максимальным наказанием за подделку финансовой отчетности является в нашей стране сегодня лишение свободы на срок до четырех лет. Кроме этого, действующий документ не регламентирует ответственность за подобные преступления в случае, если группа лиц совершает их по предварительному сговору, акцентировали внимание общественности законодатели.

Напомним, в начале минувшего лета появилась информация о том, что сотрудников правоохранительных органов России могут наделить правом ставить вопрос об открытии уголовного производства по факту фальсификации отчетностей финансовых структур. В феврале представители руководства Центрального банка заявили о том, что добьются повышения срока лишения свободы за подобного рода преступления. Регулятор указывал тогда на то, что их необходимо отнести к категории тяжких, а нарушителей следует лишать свободы не на четыре, а на шесть лет.

Ранее «Бюджет РФ» сообщал о том, что в Госдуму России внесли законопроект, устанавливающий очередность погашения кредитов.

Законодательство - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.