Главная / Международная экономика / Россия и Кипр подпишут семь документов в сфере экономики и юстиции

Россия и Кипр подпишут семь документов в сфере экономики и юстиции

Власти Российской Федерации и Кипра намерены подписать в общей сложности семь важнейших документов в сфере экономики, информационных технологий и юстиции. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис проинформировал об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС, состоявшейся у него в преддверии встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

Политик подчеркнул, что речь идет о документах, которые включают в себя самые различные меморандумы и соглашения в ряде сфер, и каждый из них будет представлять важность для обеих сторон.

«В том числе это будут совместная программа действия на период с 2018-го по 2020-й год, договор о сухопутных перевозках грузов и торговом судоходстве, меморандум между кипрским Минюстом и Генпрокуратурой России, соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере коммуникации и информационных технологий», — заявил Никос Анастасиадис.

Одним из скрепляющих элементов взаимоотношений республики с Россией президент Кипра назвал при этом инвестирование. Оно только доказывает прочность контактов и связей, и политик намерен делать все возможное в дальнейшем для существенного их расширения. Г-н Анастасиадис считает чрезвычайно важным и развитие отношений деловых сообществ двух государств.

Отдельно лидер Кипра акцентировал внимание на том, что работа делового сообщества России, насчитывающего сегодня не менее 35 тысяч предпринимателей, дает сегодня позитивный импульс для двусторонних отношений, всячески способствуя существенному повышению степени доверия между Кипром и Российской Федерацией.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин раскрыл тем временем планы властей по наращиванию объемов международной торговли. Подробнее – на портале «Бюджет РФ».

Международная экономика - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.