Главная / Законодательство / Судьбу закона о прямых платежах поставщикам ресурсов решат весной

Судьбу закона о прямых платежах поставщикам ресурсов решат весной

Закон о прямых договорах между потребителями жилищно-коммунальных услуг и поставщиками ресурсов могут принять в Российской Федерации весной 2018 года. РБК пишет об этом со ссылкой на зампреда правительства Дмитрия Козака.Чиновник сделал соответствующее заявление в ходе работы Всероссийского видеоселектора, на котором рассматривалась степень готовности компаний и предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

«Долг управляющих компаний превышает на сегодняшний день сумму в 250 миллиардов рублей. И это при том, что мы имеем 95-процентный уровень платежей граждан, — отметил Козак. — Все операции сомнительного характера контролируются у нас свыше четырех лет, но к огромному сожалению, их по-прежнему продолжают систематически выявлять».

Заместитель председателя российского правительства привел примеры того, как при серьезных задолженностях управляющие компании России переводят на благотворительность за рубеж 30 или 70 миллионов рублей. Чиновник безапелляционно заявил об острой необходимости максимально быстро принять законопроект, запрещающий управляющим компаниям пользоваться теми деньгами, которые наши соотечественники выплачивают за потребляемые коммунальные услуги. Дмитрий Козак надеется на то, что документ примут в начале сессии весной следующего года.

Законодательство - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.