Главная / Бизнес / Мукеш Амбани назвал Индию крупнейшей мировой инвестиционной возможностью

Мукеш Амбани назвал Индию крупнейшей мировой инвестиционной возможностью

Выступая с благодарственной речью на церемонии вручения премии Economic Times за корпоративное совершенство, Мукеш Амбани, победивший в номинации «бизнес-лидер года», сообщил, что его компания Reliance намерена вложить в Индию 350 000 рупий. И эти инвестиции хорошо окупятся.

Как подчеркнул Амбани, еще несколько лет назад в Индии было модно осуществлять инвестиции за рубежом. Сейчас, как отмечается в статье Economic Times, тенденции меняются. Амбани объявил об инвестициях более 350 000 рупий (около 312 500 рублей) в бизнес родной страны. Основная часть средств приходится на Reliance Jio Infocomm. Компания вышла на рынок телекоммуникационных услуг в прошлом сентябре, предлагая дешевые тарифы. Фирме приходится соперничать с более старыми конкурентами. Конкуренция ужесточилась с приходом Jio на рынок.

«Видение премьер-министра сопровождается конкретными действиями в отношении открытых, прозрачных и честных политик, оставляющей возможность для дружественных отношений между операторами», — заявил Амбани в ходе выступления.

Около 140 миллионов клиентов Jio сделали Индию крупнейшим глобальным рынком мобильных услуг.

«Я верю, что с помощью цифровых и экспоненциальных технологий, мир за следующие 20 лет изменится сильнее, чем за прошедшие 3 века, — прокомментировал Амбани. – Jio предоставляет Индии важную инфраструктуру. Страна, в свою очередь, должна участвовать в мировой экономике как первоклассные граждане, соответствующие по уровню другим государствам. За границей это уже происходит. Индия всего лишь отстает на 10 лет».

Бизнесмен получил награду Economic Times уже второй раз. Первая премия была выиграна Амбани в 2006-м.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.