Главная / Бизнес / Правовые риски Airbus распространяются на США, ставя под удар прибыль за третий квартал

Правовые риски Airbus распространяются на США, ставя под удар прибыль за третий квартал

Во вторник представители компании Airbus обнародовали сведения о проблемах, затрагивающих использование агентов по сбыту для продажи американских технологий производства вооружения. Таким образом компания впервые втянула США в растущий коррупционный скандал.

В Airbus также предупредили о материальном воздействии потенциальных штрафов по результатам ведущихся в Великобритании и Франции расследований случаев взяточничества на прибыль. Но, как отмечается в статье Reurters, пока рано судить о последствиях этих мероприятий или последних открытиях в отношении США.

В Америке были обнаружены неточности в последних декларациях, поданных Государственному департаменту. В документах найдены несоответствия части 130-й американских Правил международной торговли оружием.

Финансовый директор Харальд Вильгельм заявил, что европейская компания не разглашала никаких секретов США. Проблема ограничена использованием агентов по сбыту и комиссионными.

«Речь идет о защитном оборудовании и связанными с ним сервисами», — сказал специалист в интервью.

Airbus серьезно пострадал от текущих расследований случаев коррупции, уже повлиявших на продажи. Вильгельм отказался сообщить, приведут ли новые сведения к расследованию со стороны американского Министерства юстиции, пока остающегося в стороне от европейского дела о взятках.

Неожиданные открытия поставили под угрозу заработки третьего квартала. Они оказались несколько меньше прогнозируемого снижения в 4%

Airbus – второй по величине мировой производитель самолетов после Boeing. Заявленная квартальная операционная выручка составила 811 миллионов долларов с ростом прибыли на 2%. Компании пришлось заплатить незначительный штраф за проблемную военную программу A400M. Ее представители также предупредили о дальнейших изменениях в текущем году. Так, Airbus вряд ли достигнет намеченной цели в выпуске 720 реактивных самолетов в 2017-м.

Ожидаемая операционная выручка компании составить 690 миллионов евро – на 5,6% меньше прогнозов. Доход, по данным исследования Reuters, поднимется на 1,8%, достигнув 14,2 миллиарда евро.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.