Главная / Банки / К 2020-му Национальный банк Австралии намерен сократить 6 000 рабочих мест

К 2020-му Национальный банк Австралии намерен сократить 6 000 рабочих мест

Представители Национального банка Австралии обнародовали планы по массовым сокращениям. Одновременно компания объявила о чистой прибыли в 5,3 миллиарда долларов на рынке.

Наличная прибыль банка достигла 6,6 млрд долл., на 2,5% больше, чем в прошлом году. НБА, по данным nine.com.au, намерен создать до 2 000 новых рабочих мест, одновременно сокращая 6 000 сотрудников в рамках снижения расходов.

«Мы перепрофилируем рабочую силу, чтобы лучше обслуживать клиентов. Появление 2 000 и сокращение 6 000 мест обусловлено автоматизацией и упрощением бизнеса, — заявил директор банка, Эндрю Торберн. – Это приведет к снижению расходов на персонал к 2020-му налоговому году».

Данные цифры указывают, что, при общем сокращении 6 000 рабочих мест, только 4 000 сотрудников покинут НБА. Оставшиеся 2 000 примут на себя новые «цифровые» обязанности.

Сейчас в банке работает около 33 000 человек. Половина сотрудников задействована в общении с клиентами напрямую или через онлайн-сервисы.

В НБА заявили, что к 2020-му организация намерена стать «лучшим» бизнес-банком страны.

«Мы оптимистично смотрим на будущее и возможности компании в изменении мира. Мы движемся к превращению в более сильный банк, — прокомментировал Торберн. – Это позволяет планировать работу на более длительный срок и расти, оставаясь сосредоточенными на продуктивности. Стратегия включает увеличение инвестиций на 1,5 миллиарда долларов в следующие 3 года».

Банки - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.