Главная / Общество / Немецкие инвестиции помогли спасти первый в мире чугунный мост от разрушения

Немецкие инвестиции помогли спасти первый в мире чугунный мост от разрушения

Первый в мире чугунный мост, расположенный в Шропшире, удалось спасти от разрушения благодаря 880 000 фунтов, полученных от немецкого фонда Германа Реемтсма (Hermann Reemtsma Foundation). Таким образом организация стремилась упрочнить культурные связи с Великобританией после Brexit.

Всего на проект по реставрации моста, как известно The telegraph, требовалось 3,6 миллиона фунтов. Одной из причин нарушения целостности конструкции специалисты назвали произошедшее в 19-м веке землетрясение, сместившее соединяемые ней края оврага ближе друг к другу. Как сообщили в English Heritage, миллион евро или 880 000 фунтов на ремонтные работы поступили от немецкого благотворительного фонда Германа Реемтсма. За счет дотации организация, базирующаяся в Гамбурге, хотела укрепить промышленное наследие и культурные связи между странами.

Фонд впервые финансирует британский проект. Обычно организация инвестирует средства в объекты Германии и Польши. Но, как отмечается в заявлении, 238-летний мост является ключевым напоминанием культурных корней и ценностей континента. И, учитывая существующий политический климат, меры по его сохранение приобретают дополнительную важность.

«Мост является знаковым примером инженерных навыков конца 18-го века, впервые появившихся в Великобритании, — прокомментировал Йохен Муэннич, представитель фонда.

Объект был построен через реку Северн в 1779 году, в ходе Промышленной революции. Он стал первым в мире чугунным мостом. Представители English Heritage называют 378-тонную металлическую конструкцию, длиной около 33 метров, «одним из чудес современного мира».

Остальная часть суммы на ремонтные работы была получены за счет пожертвований от других организаций. Последние 25 000 фунтов, необходимые на завершение реставрации, English Heritage намерен собрать путем краудфандинговой кампании.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.