Главная / Банки / НБА уволил 20 банкиров за халатность при оформлении ипотеки

НБА уволил 20 банкиров за халатность при оформлении ипотеки

Национальный банк Австралии уволил 20 сотрудников и применил санкции еще против 32 человек за тысячи ипотечных кредитов, одобренных в Новом Южном Уэльсе и Виктории без соответствующей проверки.

Всего с 2013-го банк выявил 2 300 случаев, когда займы выдавались без точной информации о клиенте или полного пакета документов, сообщает Business Insider Australia. В результате было уволено 20 сотрудников. Частью заинтересовалась полиция. Заемщики, получившие ссуды, будут повторно проверены банком.

При среднем размере ипотеки в 411 000 долларов, ее портфель в НБА составляет 945 млрд долл.

Впервые банк заинтересовался проблемой в октябре 2015-го. В декабре того же года организация обратилась за помощью в Австралийскую комиссию по ценным бумагам и инвестициям. НБА написал 2 300 клиентам, многие из которых жили за границей, прося принять участие в детальном пересмотре их ссуд. Процедура может включать проверку документов, предоставленных в момент заключения сделки. Некоторым клиентам, вероятно, предложат компенсацию.

НБА намерен нанять независимого эксперта для регулярного аудита программы ликвидации последствий.

Ежегодный обзор австралийского ипотечного сектора, представленный в сентябре объединенным банком Швейцарии, показал, что только 67% респондентов верят, что их договора были абсолютно правдивыми и точными. То есть, около трети обращений имеют проблемы – наивысший уровень за трехлетнюю историю опроса.

НБА также подтвердил сведения о проведении внутреннего расследования для выявления и исправления ряда проблем, связанных с законами о запрете отмывания денег и финансирования терроризма.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.